Найти в Дзене
Совет да Еда

Такой рыбный суп у меня всегда получается сытным и вкусным (рецепт с фото)

Очень люблю рыбные супы. Они легкие в приготовлении, очень ароматные и разнообразные. Если не дополнять их продуктами, которые долго варятся (перловка, чечевица), то они получаются еще и быстрыми. Сегодня будет быстрый и вкусный рыбный суп. Дополняю его одним простым продуктом, который добавляет ему сытность и отличный вкус.

Порции около 3 литров

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. головы судаков
  • 1 кусок форель
  • 3 шт. картофель
  • 3 шт. куриные яйца
  • 2 шт. репчатый лук
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать любую рыбу по вкусу. У меня будут головы и кости судаков, кусок форели. Отправляем их в кипящую подсоленную воду (объем кастрюли 3 литра), добавляем лук (1 шт.) и варим 20 минут. В конце добавляем лавровый лист (1 шт.) и перец.

-2

2. Рыбу вынимаем и остужаем. Бульон процеживаем.

-3

3. В бульон выкладываем нарезанный на кубики картофель и готовим около 15 минут.

-4

4. Пока варится картошка, в масле обжариваем нарезанный лук (1 шт.). Рыбу очищаем от костей.

-5

5. В бульон с картошкой отправляем обжаренный лук. Яйца разбиваем в миску с носиком (у меня мерный стакан) и перемешиваем вилкой. Вливаем тонкой струйкой.

-6

6. Добавляем подготовленные кусочки рыбы и кипятим пару минут.

-7

7. Затем выкладываем в кастрюлю лавровый лист (1 шт.), мелко нарезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук), ее должно быть много, доводим до кипения и снимаем с плиты.

-8

8. Готовый суп с рыбой и яйцами разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол. Суп получается густой и очень ароматный. Яйца дают супу сытность и прекрасный вкус.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются