Найти в Дзене
Вкусняшки от Ольги

Самый вкусный манник

Манник - один из самых любимых десертов, пожалуй, всех хозяек. Сегодня я вам хочу предложить 2 рецепта манника. Попробуйте оба и выберете тот, что больше вам подойдёт. Хотя выбор будет сделать не так просто, так как оба рецепта хороши и манник получается рассыпчатый, воздушный и очень вкусный! По желанию манник можно полить сгущённым молоком, вареньем или сладким соусом.

Манник на сметане.

Понадобится: 250 г сметаны, 160 г манной крупы, 150 г муки, 150 г сахара, 2 яйца, 2/3 ч л соды, 1 ч л уксуса 9%, ванилин, сахарная пудра для посыпки.

В сметану комнатной температуры всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 40-50 минут.

Яйца соединить с сахаром и взбить до пышности. Добавить в яичную смесь сметану с манкой и перемешать.

Всыпать в массу просеянную муку с содой и размешать до однородности. Влить уксус в тесто и быстро перемешать, на поверхности должны появиться пузырьки.

Вылить готовое тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.

Манник на кефире.

Понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч л соды гашеной уксусом, ванилин, сахарная пудра для посыпки.

Взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир комнатной температуры и перемешать. Добавить манку, просеянную муку, ванилин и перемешать. Затем влить соду, загашенную уксусом и аккуратно перемешать.

Оставить тесто на 1 час для разбухания манки.

Готовое тесто вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

Готовый манник остудить в форме, посыпать сахарной пудрой или полить сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются