Манник - один из самых любимых десертов, пожалуй, всех хозяек. Сегодня я вам хочу предложить 2 рецепта манника. Попробуйте оба и выберете тот, что больше вам подойдёт. Хотя выбор будет сделать не так просто, так как оба рецепта хороши и манник получается рассыпчатый, воздушный и очень вкусный! По желанию манник можно полить сгущённым молоком, вареньем или сладким соусом.
Манник на сметане.
Понадобится: 250 г сметаны, 160 г манной крупы, 150 г муки, 150 г сахара, 2 яйца, 2/3 ч л соды, 1 ч л уксуса 9%, ванилин, сахарная пудра для посыпки.
В сметану комнатной температуры всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 40-50 минут.
Яйца соединить с сахаром и взбить до пышности. Добавить в яичную смесь сметану с манкой и перемешать.
Всыпать в массу просеянную муку с содой и размешать до однородности. Влить уксус в тесто и быстро перемешать, на поверхности должны появиться пузырьки.
Вылить готовое тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.
Манник на кефире.
Понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч л соды гашеной уксусом, ванилин, сахарная пудра для посыпки.
Взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир комнатной температуры и перемешать. Добавить манку, просеянную муку, ванилин и перемешать. Затем влить соду, загашенную уксусом и аккуратно перемешать.
Оставить тесто на 1 час для разбухания манки.
Готовое тесто вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый манник остудить в форме, посыпать сахарной пудрой или полить сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!