Найти тему
Кто в доме хозяйка?

Домашние пельмеши по "Сибирски" -рецептик в копилочку

Сегодня предлагаю рецептик пельменей, на просторах интернета их называют “сибирские”! Пельмени любят все, кто бы мне что не говорил, не даром описание приготовления этого чуда есть в культуре практически всех великих народов. Кто-то любит, когда много вкусного теста, кто-то, когда много мяса разного, а может и птицу или дичь добавить?  Я предлагаю рецепт пельменей с идеальным тестом и фаршем.

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Мука -600 г + 200 г для лепки пельменей и раскатки теста

Вода -350 мл

Соль- 1 ч л

Яйцо- 1 шт

Масло растительное -30 мл

Молоко-50мл

Подготовка процесса
Подготовка процесса

НАЧИНКА (фарш):

Свинина- 300 г

Говядина- 300 г

Филе куриное, утиное (у меня индоутка ) жирное 200 г или баранина

Лук 400 г- (3 шт )

Вода 50-70 мл

Соль- по вкусу

Перец -по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. - ТЕСТО:

В миске взбалтываем до легкой пены куриные яйца, растительное масло и воду и молоко-вообщем все жидкие ингредиенты.

По не многу добавляем просеянную муку (обогащаем кислородом для легкости и воздушности теста) , добавляем соль и вымешиваем тугое, эластичное тесто.

Тесто обожает тепло Ваших рук, поэтому не ленимся и вымешиваем его 10-15 минут. Тесто должно получится эластичным, не липнуть к рукам, и в то же время быть не очень крутым.

Накрываем тесто пищевой пленкой или просто перекладываем в полиэтиленовый пакет. Дайте тесту понежиться -отдохнуть в холодильнике минут 30 минут.

2. - ФАРШ:

Для своих пельменей я использую три вида мяса: говядина, свинина и третий вид мяса — это баранина либо домашняя птица (у меня сегодня индоутка ).

Делаем фарш, перекручивая мясо с луком через мясорубку, добавляем соль, перец и немного воды. Размешиваем фарш с водой, он тогда получится нежным и сочным в готовом изделии и сок будет внутри каждой пельмешки.

3.- РАСКАТКА ТЕСТА:

Заготовочки
Заготовочки

Тесто отдохнуло, еще раз обомните его. Раскатываем, перед этим обязательно посыпаем стол и скалку мукой. Толщина пласта 1,5-2 мм Рюмкой выделяем кругляши-сочни.

4.- ЛЕПКА:

-4

На подготовленный кружочек теста кладем чуть меньше чайной ложки фарша, сворачиваем пополам и защипываем края, придаем форму полумесяца (как вареник). Края пельменя должны быть плотно слеплены, иначе в процессе варки он может развалиться. Заворачиваем края пельменя друг к другу и соединяем вместе, получается  “ушко”.

Из этого количества составляющих рецепта у меня выход 186 шт пельменей  ручной лепки. Однако все зависит от размера пельменей, толщины теста и количества фарша в пельменях.

Готовые пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и замораживаем.

ШАГ 5 - ВАРКА И ПОДАЧА:

В кастрюльку наливаем воды для будущего бульона, даём закипеть, воду солим, добавляем перец -горошек и лавровый лист закладываем пельмешки в кипящую подсоленную воду и после всплытия “агентов” 😊 )), варим не более 5 минут, обязательно  помешивая.

-5

Готовые пельмени выкладываем шумовкой на красивое блюдо, далее кусочек сливочного масла, свежемолотый перец по вкусу. Или подаем с бульоном, посыпав свежей зеленью, с уксусом, сливочным маслом ,сметаной или домашним майонезом. Принимаем комплименты!

Всем добра!

Подписывайтесь на мой канал   zen.yandex.ru/id/5c9f5b59111e6e00b2e6eb78

Еда
6,93 млн интересуются