С первого взгляда на рецепт возникает опасение, что кокос и клюква не слишком-то и сочетаются. Но мне идея такого сочетания пришла в голову и я не смогла не провести эксперимент. И, о чудо, оказалось, что в торте эти два вкуса прекрасно совмещаются, образуя законченный ансамбль.
Коржи у торта мягкие, влажные, очень пушистые. Крем нежный, с чудесной небольшой кислинкой. Розовый цвет крема на фоне желтоватых коржей выглядит привлекательно. Дегустаторы дали вкусу торта такое определение - кокос на вдохе и клюква на выдохе.
Категория: Торты , Бисквитные торты , Рецепты с клюквой , Авторские рецепты , Праздничные рецепты
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца
0,5 стакана сахара (100г)
1/6 ч ложки соли
1/4 стакана муки (40г)
0,5 стакана кукурузного крахмала (80г)
30г сливочного масла
1 ч ложка разрыхлителя
40г кокосовой стружки
КРЕМ
150г клюквы
50г воды
2 яйца
2/3 стакана сахара (140г)
1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
50г сливочного масла
250г сливочного (творожного) сыра
при возможности -
2~4 капли красного красителя
ПРОПИТКА
1/5 стакана чая или молока (50г)
1 ч ложка сахара (8г)
1 ч ложка коньяка
Кокосовый корж
В форме d=18см выпечь корж по рецепту кокосовый бисквит на крахмале .
Вынуть корж из формы и полностью остудить.
Клюквенный крем
Пока корж выпекается и остывает, приготовить клюквенный крем на сливочном сыре .
После завершения приготовления крем попробовать. Если крем недостаточно кислый, а это зависит от сорта и спелости клюквы, добавить лимонный сок по вкусу.
Сборка торта
Сделать пропитку: В воде или чае растворить сахар и добавить коньяк.
Если у коржа во время выпечки образовался холмик - его срезать. Этот холмик можно просто съесть или использовать для приготовления посыпки: подсушить в тёплой духовке и растолочь в крошку.
Корж разрезать на два пласта.
Равномерно нанести на срезы пропитку.
Сразу же собрать торт. Если оставить коржи пропитываться, то они будут распадаться в руках.
На один пласт выложить половину крема и равномерно его распределить.
Уложить второй пласт.
Сверху и с боков обмазать остатками крема.
При желании торт можно покрыть приготовленной обсыпкой или украсить по своему усмотрению.
Перед подачей торт должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы влага перераспределилась.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1306.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая