Найти в Дзене
school-culinary.ru

Пирог с замороженной клубникой

Сверхлегкий и супервкусный пирог с замороженной клубникой запомнится надолго. В нем хрустящая основа, нежная заливка и сочные ягоды. Сочетание творога с шоколадом вызывает желание непременно оставить все дела и заварить ароматный чай. Рецепт несложный, с ним справится и непрофессионал.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • крупа манная – 3 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 г;
  • шоколадные конфеты – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • клубника – 10 шт.

Приготовление

Замешиваем тесто. В миске соединяем молоко любой жирности с растительным маслом без запаха.

-2

Добавляем соль, ванилин, просеянную через сито пшеничную муку, разрыхлитель.

-3

Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще 1-2 ложки муки. Ее количество зависит от качества. У разных производителей влажность муки отличается, поэтому и может понадобиться больше или меньше.

-4

Низ формы застилаем бумагой для выпечки. Из теста делаем корзинку с бортами высотой 3 сантиметра. Трем на терке две конфеты, высыпаем стружку на низ пирога.

-5

Готовим заливку. В миске соединяем творог и куриное яйцо, сахар, ванилин.

-6

Добавляем молоко и манную крупу. Все перемешиваем, оставляем на 10 минут для набухания манки.

-7

Выливаем заливку в корзинку из теста. Выкладываем ягоды замороженной клубники.

-8

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовую выпечку извлекаем из формы спустя 20 минут после выключения духовке. Чтобы заливка стабилизировалась, ей нужно побыть в выключенной горячей духовке.

-9

Готовый пирог с замороженной клубникой подаем в остывшем виде. Посыпаем тертым шоколадом.

-10

Тонкое тесто, ароматная заливка и сочные ягодки понравятся с первого кусочка.

Еда
6,93 млн интересуются