Найти в Дзене
Теплосезон

Захотелось шашлыков зимой : электрошашлычница против классического мангала

Оглавление

Традиционно сезон шашлыков и вылазок на природу открывается с 1 мая. Но что делать, если захотелось полакомиться шашлыком зимой?

Шашлыки принято жарить на мангале. Однако в холода это не самое лучшее решение. Сегодня мы объясним, зачем зимой стоит отказаться от приготовления шашлыка на улице, и почему нужно обратить внимание на альтернативу – электрошашлычницы для дома, купить которые можно также и в нашем интернет-магазине.

Почему мангал не подходит

Чтобы приготовить шашлык на мангале зимой, нужно приложить много усилий. Основные нюансы:

· использовать полностью сухие дрова или уголь (в 2 раза больше, чем летом);

· нужно запасти в 2 раза больше жидкости для розжига;

· мясо нарезается маленькими тонкими кусочками;

· для приготовления шашлыка зимой нужен мангал высотой 12 см, открытые жаровни с высокими бортами используются только летом;

· заранее нужно подготовить закрывающуюся посуду с фольгой на дне – это поможет частично сохранить тепло;

· есть риск замёрзнуть и заболеть – шашлыки на морозе готовятся долго, а за мясом требуется неотрывно следить.

Как видите, хлопот много. Всего этого можно избежать, если отложить мангал до лета и пожарить шашлык в электрошашлычнице.

Преимущества электрошашлычниц

Аппетитное фото из интернета
Аппетитное фото из интернета

В интернет-магазине Теплосезон можно выбрать и купить электрическую шашлычницу от популярных производителей: электрошашлычницы Чудесница, Кавказ, Нева, Элвин, Орбита, Пикник.

Мясо в электрошашлычнице ничем не уступает приготовленному на мангале – единственное, отсутствует аромат дыма. В остальном это идеальный вариант для жарки шашлыка зимой, да и в другие дни с неблагоприятными погодными условиями.

Про три лучших рецепта шашлыков для электрошашлычницы мы уже писали в нашей статье на Дзене.

Особенности шашлыка в электрошашлычнице:

· оптимальная температура внутри прибора и равномерный прогрев мяса позволяет получить вкуснейший шашлык;

· лёгкость в использовании – для приготовления блюд нужно минимум операций;

· не нужно разводить костёр, покупать топливо, искать специальное место;

· скорость приготовления блюд в электрошашлычнице выше, чем у дровяных или угольных конструкций;

· сможете приготовить шашлык прямо у себя дома, нет необходимости мёрзнуть на улице;

· электрошашлычницы оборудованы чашечками для сбора жира – сохраняют чистоту внутри устройства;

· есть модели с таймером, автоотключением, регулировкой температуры, функцией вращения шампуров;

· электрошашлычницы для дома подходят также для приготовления рыбы, овощей, грибов.

Желаем вам наслаждаться вкусным шашлыком независимо от сезона и погодных условий!

Блог новостей на сайте Теплосезон

Мы в Вконтакте