ЗАСОЛКА ОВОЩЕЙ В КАДКЕ СО ВКУСОМ ДЕТСТВА Сегодня существуют кадки различного формата от бытовых в нескольких литров до объема промышленных в несколько десятков кубических метров. Чтобы соления хранились длительное время и сохраняли превосходный вкус, следует придерживаться определенных рекомендаций и перед засолкой эффективно подготовить дубовую тару, а именно: - промыть ёмкость холодной водой; - проверить ее на герметичность, налив воды; - в случае течи, что абсолютно нормально для новой деревянной тары, ее следует замочить на 2-3 дня в воде, древесина набухнет и увеличится в объеме, и не будет протекать. Многие хозяйки пользуются ретротехнологиями своих бабушек, т.к. такие овощи получаются не только полезными, но и со вкусом детства. Пропорции и состав рассола – дело индивидуальное, но следует учитывать несколько простых правил при засолке в деревянной кадке: - перед засолкой овощи следует хорошо промыть и замочить; - на дно кадки застелить зелень, специи, хрен и пр. пряные травы; - овощи укладывать максимально плотно в тару; - каждый слой овощей перекладывается зеленью со специями; - последним шагом является заливка рассолом. Выбор кадки – процесс сложный и ответственный. Важно учитывать ее объем и специфику применения. Приобрести оптимальный вариант кадки можно в нашем интернет-магазине. У нас представлен широкий ассортимент изделий различного объема. #теплосезон #кадки #рецепты #соленья
106 читали · 3 года назад