Найти в Дзене

Тайна бузинного вина

Оглавление

В Великобритании по праву вино из черной бузины именуют королем фруктовых вин. Эти ягоды даже именуют виноградом англичанина (Englishman grape).

Винцо бузинное
Винцо бузинное

Приступим к сотворению сего эликсира. Самый простой способ собрать Бузину - это взять ножницы и срезать каждую гроздь ягод у основания стебля. Вы должны быть в состоянии быстро собрать изрядное количество урожая и, когда вернетесь домой, отделить ягоды от стеблей вилкой.

Подготовка Ягод Бузины Для Приготовления Вина

Как только вы принесете Бузину домой после сбора урожая, вам потребуется удалить ягоды со стеблей, стебли слегка токсичны, так что это очень важный шаг.

Самый простой способ удалить ягоды бузины со стеблей - это расчесать их вилкой. Аккуратно соскребите ягоды со стеблей по нескольку штук за раз в миску и повторите процедуру для всего урожая.

Как только вы очистите ягоды от стеблей, пришло время их промыть. Наполните достаточно большую мискухолодной водой и добавьте ягоды бузины. Спелые и зрелые ягоды опустятся на дно. Любые зеленые, поврежденные ягоды будут плавать, как и любые листья и жуки. Удалите плохие ягоды и мусор с помощью сита и слейте хорошо очищенную Бузину.

После очистки, если вы не планируете делать вино сразу же, вы можете заморозить бузину в морозильном пакете, чтодает вам возможность, чтобы сделать вино в любой момент, который вы выберете.

Что вам понадобится Для приготовления вина из бузины – 1 галлон / 4,5 литра

  • Маленькое Бродильное Ведро
  • Демиджон
  • Большая Кастрюля
  • Сифон
  • Мелкий Процеживающий Мешок
  • Картофелемялка
  • Воздушный Шлюз И Пробка

Ингредиенты Для Вина Из Бузины

  • 1,2 кг Бузины
  • 4,5 литра воды
  • 1,1 кг сахара
  • Сок лимона или чайная ложка лимонной кислоты
  • 1 пакетик дрожжей (мы рекомендуем Lalvin RC 212 )

Способ Приготовления Бузинного Вина

1. Нагрейте воду в кастрюле на плите, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Доведите до кипения на минуту, а затем выключите огонь.

2. Возьмите подготовленные ягоды бузины и поместите их в выжимальный мешок (можно для такого дела и наволочку сгубить) внутри дезинфицированного бродильного ведра. Используйте толкушку, чтобы тщательно раздавить ягоды. Следует отметить, что все перепачкается, поэтому старайтесь не попадать на одежду. Мешок и наволочка покрасятся точно!

3. Залейте измельченные ягоды бузины кипятком и хорошенько перемешайте. Дайте остыть в течение нескольких часов, а затем добавьте дрожжей, смесь кислот. Тщательно перемешайте, накройте крышкой, установите воздушный шлюз и подождите не менее 12 часов.

4. через 12 часов тщательно перемешайте и подождите еще 24 часа.

5. через 24 часа добавьте дрожжи на поверхность сусла, нет необходимости перемешивать. Закройте и установите воздушный шлюз и терпеливо ждите начала брожения.

6. перемешивайте вино ежедневно в течение первой недели брожения, через 2 недели поднимите процеживающий мешок и дайте вину стечь с ягод. Избегайте сдавливания мешка.

Демиджон, а проще бродильная бутыль
Демиджон, а проще бродильная бутыль

7. дайте вину отстояться в течение дня, а затем перелейте его в демиджон. Вино должно быть близко к тому, если не полностью сброжено.

8. дайте вину выдержаться в демиджоне не менее 3-4 месяцев, дожидаясь, когда образуется какой – либо осадок. После выдерживания в течение не менее 3 – 4 месяцев вы должны попробовать вино. Возможно, вы захотите снова подсластить вино, если предпочитаете более сладкий вкус, если нет, то сразу же бросайтесь к бутылкам и старайтесь выдержать их как можно дольше.

Вино из бузины очень хорошо стареет и будет постоянно развиваться, поэтому постарайтесь продержаться несколько бутылок в течение года или больше. Вы будете приятно удивлены тем, насколько хорошим может быть вино из бузины.

Еда
6,93 млн интересуются