Найти тему
Сладкий дом

Торт «Ожидание» — изумительно нежный и несложный в приготовлении

Многие торты схожи между собой по структуре и вкусу, так как все они готовятся по классической рецептуре. Чтобы разнообразить десертный стол, испеките торт «Ожидание», рецепт которого приятно удивляет своей неординарностью. Готовить его совсем несложно, бисквит получается пышным, высоким, а главное очень вкусным, благодаря творожной основе с добавлением майонеза.

Фото https://www.instagram.com/p/CAxuYawFE5G/
Фото https://www.instagram.com/p/CAxuYawFE5G/

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • 180 г творога (не слишком сухого);
  • 150–200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 100 г майонеза с добавлением лимонного сока;
  • 1/3 соды гашеной уксусом;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Если в наличии только обычный майонез, то можно просто добавить лимонный сок в соус и все хорошо перемешать.

Для крема:

  • 300 г творога;
  • 160–180 г сахарной пудры;
  • 300 г сметаны 25%;
  • цедра лимона.

Отделяют яичные желтки от белков. В отдельную миску насыпают песок, добавляют белки и перемешивают лопаткой или венчиком. Чтобы выпечка получилась более воздушной и вкусной, творог протирают через сито или ложкой и отправляют к сахарно-яичной массе. Туда же добавляют просеянную муку, ванилин, соду и перемешивают.

Отдельно взбивают белки с щепоткой соли до образования объемной пены. Получившуюся массу перекладывают в тесто и аккуратными движениями перемешивают.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, присыпают панировочными сухарями или застилают пергаментом. Выливают тесто и разравнивают ложкой. Выпекают бисквит примерно 30–35 минут в разогретой до 180 градусов духовке или мультиварке в специальном режиме.

Фото https://www.instagram.com/p/CCmF1XfDMui/
Фото https://www.instagram.com/p/CCmF1XfDMui/

После выключения духового шкафа выпечке дают настояться еще 15 минут. Готовый бисквит переворачивают на решетку и накрывают полотенцем. Остужают при комнатной температуре, не извлекая из формы, так он не осядет, и не образуется шапочка.

Остывший бисквит разрезают на 3 коржа одинаковой толщины.

Есть несколько способов, чтобы они получились ровными. Самый простой — использовать специальную форму для нарезки или другие приспособления. Можно обвязать изделие ниткой или нейлоновой леской в нужном месте, скрестить концы и потянуть их в противоположные стороны.

Многие хозяйки на боках по всей окружности бисквита в требуемых местах делают надрезы, слегка прижимают рукой корж и медленно разрезают его ножом.

Далее с помощью миксера или венчика взбивают все ингредиенты для крема. Полученной массой смазывают коржи, после чего собирают торт. Бока также покрывают кремом.

Украшают растопленным молочным шоколадом, сахарной пудрой, какао, сливками, глазурью, малиной или клубникой.

Посыпают кокосовой стружкой, орешками или миндальными лепестками. Можно просто полить сгущенкой и посыпать шоколадной крошкой — все зависит от вкусовых предпочтений.

Готовый торт отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки.