Найти тему

Квантовое сознание

Сегодня я возьмусь немного обрисовать сложнейшую тему на грани физики, изотерики и фантастики!

Как часто в нынешнее время можно слышать про кванты. Квантовое то, квантовое се, квантовое все. Что это такое эти кванты и как они влияют на нашу обычную жизнь в макромире?

Квант в физике – это неделимая порция какой либо величины. То есть самый маленький кусочек чего бы то ни было.

Этот термин применим и к энергии. Самая маленькая порция любой энергии тоже называется квантом. Затем было выяснено, что волновую энергию, например свет можно рассматривать не только как волну, а как отдельные частицы – кванты, для света их называют фотоны. С тех пор мир больше не будет прежним, физики узнали, что материя может быть одновременно и волной и частицей, что материя не делится бесконечно, а состоит из удивительных квантов. Самое невероятное их свойство заключено в том, что ведут они себя словно частица или волна в зависимости от необходимости эксперимента и стороннего наблюдателя. То есть под влиянием оценивающего разума приобретают или волновые свойства или свойства частиц.

Так если абсолютно все, что существует, состоит из этих мельчайших частиц, следовательно все является одновременно и материей (частицей) и энергией (волной). Понимая данную концепцию, можно рассматривать любой физический предмет, как плотную волну энергии, протекающую сквозь время. То есть материя является энергией на очень низкой частоте, что делает ее колебания незаметными для наблюдения из нашего макромира.

Теперь рассмотрим эту же концепцию со стороны тонкого мира, например мира мысли. Мысль является волной, состоящей из квантов, обретающих свойства частицы при необходимости. Думая, мы распространяем вокруг себя эти тонкоматериальные волны, создавая так называемое ментальное поле.

Сейчас мы будем рассматривать взаимодействие нескольких волн. Принцип суперпозиции – если волны накладываются, то они порождают новый волновой процесс, со значением колебания равным сумме колеблющихся величин каждой волны по отдельности. Таким образом волны либо усиливают друг друга, либо гасят.

Вы думаете к чему я это все веду? Есть предположения?

Человек настраивает свои мысли определенным образом, создает вокруг себя свое ментальное поле на некоторой частоте и несет это поле сквозь время и пространство, сталкивая на пути со множеством других волн. Подучая необходимую подпитку, то есть улавливая другие резонирующие волны усиливается и поле. Этот закон работает вне зависимости от частоты колебания волн ментального поля.

То есть если проще, человек думает о радости - замечает вокруг радость – радуется - наращивает волны радости в поле. Думаешь о несчастье, болезни – замечаешь беды и страдания вокруг – грустишь - наращиваешь данные волны в поле.

Так ка мы уже знаем, что все вокруг состоит из квантов в том числе наши мысли, следовательно они могут принимать свойства частицы. На этом и построен принцип материализации мысли, когда волны достигают необходимой скажем так квантовой массы, чтобы захватывать еще больше волн квантовой материи, обрастать ею, наращивая потенциал и иметь уже необходимую силу для материализации в нашем трехмерном мире, который отличается очень высокой плотностью материи и низкой частотой колебания.

Рассмотрим принцип материализации немножко подробнее на примере электронов (которые являются квантами) в атоме. Нам хорошо известно строение атома из классической физики, которую мы изучали в школе. Электроны движутся по орбитам вокруг ядра.

Модель атома из классической Ньютоновской  физики
Модель атома из классической Ньютоновской физики

Квантовая физика же говорит о совершенно другом строении атома. Существует поле потенциальности вокруг ядра атома, которое является волновой функцией и не проявлено в материальном мире, пока квант (электрон) не материализует себя в одной из многовариантности позиции.

Поле потенциальности квантового атома
Поле потенциальности квантового атома

Таких образом, когда проявляется электрон, он занимает определенное место и на этот миг исчезают все возможные другие варианты для его появления. Затем он снова исчезает переходя в волну, становясь полем. Ученые до сих пор ищут ответ на вопрос как именно электрон решает в каком месте ему материализоваться? Тут встает вопрос о квантовом разуме, то есть о том самом неком наблюдателе, который задает определенное свойство (будем звать это мыслеформой) для перехода кванта в частицу.

Можно ли в данном случае говорить о том, что энергия наделена некоторой долей разума (назовем квант разума), который решает где и когда материализовать энергию в частицу в поле многовариантности пространства и времени?

#МаринаАвтомонова #квант #Духовныйпуть #Душа #квантовое сознание #квантовая реальность #Трансерфинг #Реальность #ЦИД