ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Продолжаем составлять меню. Сегодня поговорим о полднике.
Так же, как и перекус, полдник для меня очень важен. Да, в обед я хорошо поела. Но этого не хватит на 6 часов (обычно, у меня такая разница между обедом и ужином). Опять терпеть голод, чтобы вечером наброситься на еду и съесть больше положенного? Или, не дожидаясь вечера, поужинать? Ну, тогда голодной лягу спать.
Вот полдник меня выручает. Это не значит, что я ем всё, что хочу. Полдник - это перекус, так сказать «заморить червячка».
В отличие от первого перекуса, на полдник стараюсь уже не есть фрукты и снизить количество жиров. И, конечно, ничего сладкого. Оно вызывает аппетит, а на ночь объедаться не стоит.
И ещё момент: иногда после белкового перекуса хочется съесть что-то ещё. Мне достаточно подождать 10-15 минут и я понимаю, что чувства голода и нет, просто глаза не наелись.
Традиционная памятка:
Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с врачом.
Итак, подборка:
Сначала то, что не требует готовки
1. Кефир 2,5% (200 гр) с отрубями (25 гр) ~ 180 ккал
Вместо кефира можно взять любой любимый кисломолочный продукт. Только следите за калорийностью
2. Творог с зеленью и огурцом ~196 ккал
Творог 1,8% (200 гр) смешать с натуральным йогуртом (50 гр). Добавить зелень и огурец (100 гр)
Теперь приготовим простейшие блюда:
3. Омлет с зеленью и сыром 15% ~ 174 ккал
Проще простого... Разбить одно яйцо, добавить к нему молоко 2,5% (50 гр). Слегка взбить и пожарить на сковороде без масла яичные блины. Каждый блин посыпать зеленью и тертым сыром (20 гр). Свернуть в рулет.
4. Салат с фасолью, перцем и помидором ~ 180 ккал
Отварить фасоль (100 гр. в готовом виде) или взять консервированную в собственном соку. Добавить нарезанный помидор (80 гр), сладкий перец (100 гр) и зелень. И заправить растительным маслом (1 ч.л.)
5. Фаршированные яйца с тунцом ~ 150 ккал
Яйцо отварить. Разрезать вдоль пополам, вынуть желток. Одну половинку желтка отложить на украшение, вторую размять вилкой и добавить консервированный тунец (50 гр).
Полученной начинкой заполнить белки. Сверху посыпать тертым яичным желтком и смазать сметаной 15% (5 гр)
Переходим к блюдам с готовкой.
6. Куриные рулетики с творогом ~ 180 ккал
Сначала испечём куриные блины. Для этого грудку перекручиваем через мясорубку. В куриный фарш (400 гр) добавляем молоко 2,5% (200 гр), одно яйцо, кукурузный крахмал (30 гр), соль и специи. Всё тщательно перемешиваем.
На антипригарной сковороде (или обычной, но с бумагой для выпечки) выпекаем блины. Получается 8 штук.
На одну порцию берём только 1 такой блинчик и смазываем начинкой. Сворачиваем в рулетик и даём время на пропитку.
Я хотела ещё несколько вариантов предложить, но глаза разбегаются) Все мои рецепты можно посмотреть в моей группе в ВК. Там же я выложила программу питания на 28 дней.
Спасибо за лайки!!!