Найти в Дзене

Самые вкусные и пышные сырники из творога. Рецепт пошагово + видео

Привет всем любителям кулинарии! Сегодня я расскажу вам как приготовить наивкуснейшие сырники из творога всего за 6 легчайших шагов! Рецепт рассчитан на 2 порции, а время готовки занимает 30 минут. Начинаем.

Энергетическая ценность:

  • Калорийность - 1029 ккал
  • Белки - 55 грамм
  • Жиры - 64,6 грамм
  • Углеводы - 56,9 грамм

Ингредиенты на 2 порции:

Творог (9%)............................................... 500 г

Куриное яйцо..................................2 штуки

Пшеничная мука............................6 столовых ложек

Сахар.................................................2 столовые ложки

Подсолнечное масло...................5 столовых ложек

Лучшая поддержка автора - ваш лайк!
Лучшая поддержка автора - ваш лайк!

1. Положим весь творог в тарелку и разомнём его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комочков. Разобьём в него 2 яйца, потом высыпем сахар и тщательно все перемешиваем. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

-2

2. Всыпаем в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешиваем. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Также муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

-3

3. Поставим сковороду на средний огонь и нальём в нее подсолнечное масло.

-4

4. Насыпаем на тарелку или на стол немного муки. Слепим несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положим их на тарелку. Лучше лепить сразу 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатываем творожные шарики в муке, плющим их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и далее выкладываем на сковороду.

-5

5. Обжариваем сырники 1–2 минуты до появления красивой золотистой корочки. Затем переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до золотистого состояния.

Вот такие красивые сырники получились у меня!
Вот такие красивые сырники получились у меня!

6. Повторяем, пока творог не закончится. В конце можете украсить фруктами, орехами и сахарной пудрой.

В этом видео кратко показан весь процесс:

Обязательно попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях о том, что у вас получилось! Будет интересно почитать ваши секреты вкуснейших сырников! Спасибо, что дочитали нашу статью! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Приятного аппетита! Пока!