Один из самых быстрых в приготовлении, довольно сытных и эстетичных салатов – это салат из корнишонов и перепелиных яиц. Корнишоны можно заменить обычными солеными огурчиками, разницы не будет никакой. Главное, мелко порезать.
Такой салат будет отлично смотреться как самостоятельное блюдо, и как закуска. Если яйца сварить и очищенные добавить в салат в последнюю очередь, пока они еще не остыли, можно назвать этот салат «теплым».
Перепелиные яйца обладают огромным спектром полезных минералов и витаминов. Особенно полезно их употреблять детям и лицам с пониженным артериальным давлением. Перепелиные яйца эстетично выглядят и могут быть использованы почти в любой закуске-канапе.
Использованное нами количество ингредиентов подходит для приготовления одной порции, либо как дополнение к основным блюдам – в этом случае хватит на двоих. Вкуснее всего будет употребление этого салата сразу после приготовления.
Помимо корнишонов и перепелиных яиц, в этом салате мы используем помидор и чеснок. Помидор отлично сочетается с любым видом огурца и майонезом. Он дает естественный сок, и поэтому, можно использовать меньшее количество майонеза. Чеснок в некоторой степени помогает организму сопротивляться с вирусами и стрессом. Поэтому, употребление такого салата не только вкусно, но и полезно.
Пошаговый рецепт приготовления
Здесь лучше действительно «мельчить», т.к. в салате перепелиные яйца будут целыми. Если грубо порезать овощи, создастся эффект грубо нарезанного салата.
Слишком много майонеза можно не использовать – помидоры дадут свой собственный сок.
После того, как яйца сварились, очищаем их от скорлупы и кладем в салат. Можно даже особо не перемешивать с содержимым салата. В этом блюде они и главную роль играют, и также украшают.
Приятного аппетита!