Найти в Дзене
Хочу добавки!

Салат из корнишонов и перепелиных яиц

Один из самых быстрых в приготовлении, довольно сытных и эстетичных салатов – это салат из корнишонов и перепелиных яиц. Корнишоны можно заменить обычными солеными огурчиками, разницы не будет никакой. Главное, мелко порезать.

Такой салат будет отлично смотреться как самостоятельное блюдо, и как закуска. Если яйца сварить и очищенные добавить в салат в последнюю очередь, пока они еще не остыли, можно назвать этот салат «теплым».

Перепелиные яйца обладают огромным спектром полезных минералов и витаминов. Особенно полезно их употреблять детям и лицам с пониженным артериальным давлением. Перепелиные яйца эстетично выглядят и могут быть использованы почти в любой закуске-канапе.

Использованное нами количество ингредиентов подходит для приготовления одной порции, либо как дополнение к основным блюдам – в этом случае хватит на двоих. Вкуснее всего будет употребление этого салата сразу после приготовления.

Помимо корнишонов и перепелиных яиц, в этом салате мы используем помидор и чеснок. Помидор отлично сочетается с любым видом огурца и майонезом. Он дает естественный сок, и поэтому, можно использовать меньшее количество майонеза. Чеснок в некоторой степени помогает организму сопротивляться с вирусами и стрессом. Поэтому, употребление такого салата не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все, что нам необходимо. Перепелиные яйца и овощи промоем проточной водой
Подготовим все, что нам необходимо. Перепелиные яйца и овощи промоем проточной водой
Перепелиные яйца ставим на огонь – будем их варить. Нет совершенно никаких отличий с варкой обычных яиц – также ждем закипания воды, после убавляем огонь, и варим перепелиные яйца 7-8 минут.
Перепелиные яйца ставим на огонь – будем их варить. Нет совершенно никаких отличий с варкой обычных яиц – также ждем закипания воды, после убавляем огонь, и варим перепелиные яйца 7-8 минут.
Чтобы не терять времени, одновременно с варкой яиц нарежем мелко помидоры, корнишоны и чеснок
Чтобы не терять времени, одновременно с варкой яиц нарежем мелко помидоры, корнишоны и чеснок

Здесь лучше действительно «мельчить», т.к. в салате перепелиные яйца будут целыми. Если грубо порезать овощи, создастся эффект грубо нарезанного салата.

Сдабриваем овощи майонезом
Сдабриваем овощи майонезом
Хорошо перемешиваем
Хорошо перемешиваем

Слишком много майонеза можно не использовать – помидоры дадут свой собственный сок.

После того, как яйца сварились, очищаем их от скорлупы и кладем в салат. Можно даже особо не перемешивать с содержимым салата. В этом блюде они и главную роль играют, и также украшают.

Салат из перепелиных яиц с корнишонами готов
Салат из перепелиных яиц с корнишонами готов

Приятного аппетита!