Найти тему
Ждем гостей | Рецепты

Тыквенный пирог с цедрой апельсина и творожной начинкой.

Нежный и ароматный.

Сегодня будем готовить очень вкусный, нежный и ароматный тыквенный пирог с творожной начинкой. Тесто в нашем пироге будет состоять из тыквенного пюре, цедры апельсина, сливочного масла, яиц, муки и сахара. В качестве начинки будем использовать творог. Пирог получается не только вкусный и ароматный, но и легкий в приготовлении.

Ингридиенты:

1. Тыква 400 гр.

2. Мука 130-150 гр.

3. Яйцо 4 штуки

4. Сахар 150 гр. + 6 ч. л.

5. Творог 300 гр.

6. Манка 3 ч. л.

7. Сливочное масло 100 гр.

8. Цедра 1 апельсина

9. Соль 1 щепотка

10. Разрыхлитель 1 ст. ложка

11. Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

Тыкву необходимо заранее запечь в духовке и дать ей остыть. Я запекала в рукаве.

-2

Тыкву я не чистила, поэтому необходимо ложкой отделить мякоть от кожуры.

-3

Затем тыкву измельчить в блендере.

-4

Сливочное масло необходимо растопить, но не кипятить.

-5

В масло добавить сахар.

-6

Хорошо перемешать миксером.

-7

Затем добавить два яйца.

-8

Ещё раз взбиваем миксером.

-9

Теперь добавляем тыквенное пюре.

-10

И хорошенько взбиваем миксером до пышного состояния.

-11

Добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем добавляя небольшими порциями муку. Тесто должно получиться нежным, воздушным и не очень густым.

-12

Натереть на мелкой тёрке цедру одного апельсина.

-13

Перемешать.

-14

Теперь готовим начинку. В миску положить творог.

-15

Добавляем два яйца.

-16

Затем добавить манку, ванилин и 6 чайных ложек сахара.

-17

Хорошо взбиваем миксером начинку, она должна получиться не очень густой.

-18

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

-19

В форму выкладываем половину тыквенного теста.

-20

На тесто выложить творожную начинку и разровнять ложкой.

-21

На начинку выложить оставшееся тесто.

-22

Духовку предварительно разогреть до 180°. Ставим пирог на 40-50 минут, смотрите по своей духовке. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если она чистая, то пирог готов.

-23

Вынув пирог из духовки, он немного оседает и на поверхности появляются трещинки. Даём ему немного остыть.

-24

Выкладываем наш пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Он получается очень нежным и ароматным.

-25

Нарезаем пирог на куски и садимся пить чай.

Приятного аппетита!

-26

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.