Нежный и ароматный.
Сегодня будем готовить очень вкусный, нежный и ароматный тыквенный пирог с творожной начинкой. Тесто в нашем пироге будет состоять из тыквенного пюре, цедры апельсина, сливочного масла, яиц, муки и сахара. В качестве начинки будем использовать творог. Пирог получается не только вкусный и ароматный, но и легкий в приготовлении.
Ингридиенты:
1. Тыква 400 гр.
2. Мука 130-150 гр.
3. Яйцо 4 штуки
4. Сахар 150 гр. + 6 ч. л.
5. Творог 300 гр.
6. Манка 3 ч. л.
7. Сливочное масло 100 гр.
8. Цедра 1 апельсина
9. Соль 1 щепотка
10. Разрыхлитель 1 ст. ложка
11. Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
Тыкву необходимо заранее запечь в духовке и дать ей остыть. Я запекала в рукаве.
Тыкву я не чистила, поэтому необходимо ложкой отделить мякоть от кожуры.
Затем тыкву измельчить в блендере.
Сливочное масло необходимо растопить, но не кипятить.
В масло добавить сахар.
Хорошо перемешать миксером.
Затем добавить два яйца.
Ещё раз взбиваем миксером.
Теперь добавляем тыквенное пюре.
И хорошенько взбиваем миксером до пышного состояния.
Добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем добавляя небольшими порциями муку. Тесто должно получиться нежным, воздушным и не очень густым.
Натереть на мелкой тёрке цедру одного апельсина.
Перемешать.
Теперь готовим начинку. В миску положить творог.
Добавляем два яйца.
Затем добавить манку, ванилин и 6 чайных ложек сахара.
Хорошо взбиваем миксером начинку, она должна получиться не очень густой.
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
В форму выкладываем половину тыквенного теста.
На тесто выложить творожную начинку и разровнять ложкой.
На начинку выложить оставшееся тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180°. Ставим пирог на 40-50 минут, смотрите по своей духовке. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если она чистая, то пирог готов.
Вынув пирог из духовки, он немного оседает и на поверхности появляются трещинки. Даём ему немного остыть.
Выкладываем наш пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Он получается очень нежным и ароматным.
Нарезаем пирог на куски и садимся пить чай.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.