Приветствую вас, друзья ❤️.
Сегодня я напишу для вас рецепт заливного пирога, который готовится очень быстро. В составе самые обычные продукты, которые найдутся на любой кухне. Начинка может быть любая: от капусты с картошкой до морепродуктов – это уже на ваш вкус и кошелёк, но начинки должно быть много.
📝
Ингредиенты для теста:
🥕 Мука - 1.5 стакана;
🥕 Яйца - 3 крупных, или 4 мелких;
🥕 Кефир или ряжанка - 250 мл;
🥕 Соль - 1 чайная ложка
🥕 Разрыхлитель - 1 чайная ложка
🥕 Растительное масло - 3 полных столовых ложки.
📝
Ингредиенты для начинки:
🥕 Лук - 1 очень крупная или несколько мелких;
🥕 Грибы - 10 штук средних;
🥕 Мясо отварное или жареное - 30 г;
🥕 Зелень
🥕 Масло для жарки;
🥕 Кунжут для посыпки пирога.
📝 Рецепт приготовления заливного пирога:
Сначала готовим начинку. Для начинки можно использовать все, что имеется у вас под руками. Начинкой может быть капуста тушёная с яйцами или без, консервы рыбные, плавленый сыр с чем угодно, рыба, мясо, морепродукты, тушёные овощи, грибы, колбасные изделия и так далее.
Я взяла крупную луковицу, которую обжарила на растительном масле. Добавила к луку замороженные грибы и отварное замороженое мясо, протушила до готовности грибов. Начинка готова.
Приступаю к приготовлению теста. Заранее нужно подготовить форму для выпечки пирога.
📝
📌 Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и хорошенько разбалтываем их венчиком, взбивать ничего не нужно;
📌 Кефир или ряженку вливаем в яйца, перемешиваем;
📌 Муку обязательно просеиваем через мелкое сито и перемешиваем с разрыхлителем;
📌 Аккуратно вмешиваем муку в жидкую часть нашего теста. Хорошо перемешиваем, чтоб не осталось сухих комочков муки.
📌 Вливаем не переставая помешивать растительное масло.
Наше тесто готово.
🥦Заливаем часть теста в смазанную жиром форму.
🥦 Укладываем на тесто немного начинки и равномерно ее распределяем по тесту.
🥦 Чередуем слои начинки с тестом, чтоб последним слоем у нас было тесто.
🥦 Пирог посыпаю кунжутом и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Далее следите по своей духовке, но не передержите пирог. Верх пирога должен стать немного румяным, определяем готовность деревянной палочкой – на ней не должно ничего быть. Вынимаем готовый пирог из духовки, накрываем полотенцем и даём немного остыть, достаем из формы.
Пирог нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита👌 Надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот пирог, моя семья съела его мгновенно ☺️. Пойду-ка я испеку ещё один😉☝️.
До скорых встреч, друзья ❤️ Подписывайтесь пожалуйста и ставьте лайки, это поможет мне удержать канал на плаву😉✋.