Найти в Дзене

Вкуснейший заливной пирог. Запишите этот рецепт обязательно, он лучший.

Приветствую вас, друзья ❤️.

Сегодня я напишу для вас рецепт заливного пирога, который готовится очень быстро. В составе самые обычные продукты, которые найдутся на любой кухне. Начинка может быть любая: от капусты с картошкой до морепродуктов – это уже на ваш вкус и кошелёк, но начинки должно быть много.

📝

Ингредиенты для теста:

🥕 Мука - 1.5 стакана;

🥕 Яйца - 3 крупных, или 4 мелких;

🥕 Кефир или ряжанка - 250 мл;

🥕 Соль - 1 чайная ложка

🥕 Разрыхлитель - 1 чайная ложка

🥕 Растительное масло - 3 полных столовых ложки.

📝

Ингредиенты для начинки:

🥕 Лук - 1 очень крупная или несколько мелких;

🥕 Грибы - 10 штук средних;

🥕 Мясо отварное или жареное - 30 г;

🥕 Зелень

🥕 Масло для жарки;

🥕 Кунжут для посыпки пирога.

📝 Рецепт приготовления заливного пирога:

Сначала готовим начинку. Для начинки можно использовать все, что имеется у вас под руками. Начинкой может быть капуста тушёная с яйцами или без, консервы рыбные, плавленый сыр с чем угодно, рыба, мясо, морепродукты, тушёные овощи, грибы, колбасные изделия и так далее.

Я взяла крупную луковицу, которую обжарила на растительном масле. Добавила к луку замороженные грибы и отварное замороженое мясо, протушила до готовности грибов. Начинка готова.

Приступаю к приготовлению теста. Заранее нужно подготовить форму для выпечки пирога.

📝

📌 Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и хорошенько разбалтываем их венчиком, взбивать ничего не нужно;

📌 Кефир или ряженку вливаем в яйца, перемешиваем;

📌 Муку обязательно просеиваем через мелкое сито и перемешиваем с разрыхлителем;

📌 Аккуратно вмешиваем муку в жидкую часть нашего теста. Хорошо перемешиваем, чтоб не осталось сухих комочков муки.

📌 Вливаем не переставая помешивать растительное масло.

Наше тесто готово.

🥦Заливаем часть теста в смазанную жиром форму.

-2

🥦 Укладываем на тесто немного начинки и равномерно ее распределяем по тесту.

-3

🥦 Чередуем слои начинки с тестом, чтоб последним слоем у нас было тесто.

-4

🥦 Пирог посыпаю кунжутом и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-5

Далее следите по своей духовке, но не передержите пирог. Верх пирога должен стать немного румяным, определяем готовность деревянной палочкой – на ней не должно ничего быть. Вынимаем готовый пирог из духовки, накрываем полотенцем и даём немного остыть, достаем из формы.

-6

Пирог нарезаем и подаём к столу.

-7

Приятного аппетита👌 Надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот пирог, моя семья съела его мгновенно ☺️. Пойду-ка я испеку ещё один😉☝️.

До скорых встреч, друзья ❤️ Подписывайтесь пожалуйста и ставьте лайки, это поможет мне удержать канал на плаву😉✋.