Найти тему
Рыжая Веточка

Всемирный день Nutella

Привет, друзья, а вы любите Нутеллу??? Я, если честно, нет, ну не понимаю я вкус этого продукта и все...но тем не менее, ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание.

Бренд Nutella, известный во всём мире и сверхпопулярный в первую очередь среди детей, обеспечил себе почётное место в списке всемирных праздников практически сразу. Американка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. Инициатива была подхвачена миллионами почитателей этого вкусного продукта.

Начинающему кондитеру Пьетро Ферреро из итальянского города Альба перешла в наследство от отца маленькая булочная. Он сделал из нее пекарню и начал изготавливать сладости. Любимым лакомством жителей городка стал мягкий батончик «Джандуйо». Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов. Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник. Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба. Такое лакомство очень понравилось жителям города. Вскоре паста «Джандуйо» обрела популярность по всей стране. В 1951 году ее переименовали в «Суперкрем». Современное название «Nutella» она получила в 1963 году. В 1964 году первая партия этой шоколадной пасты отправилась в Европу. Вскоре она покорила весь мир.

В Италии 5 февраля устраивают настоящие фестивали, посвященные Nutella. Устраивают уличные торжества и гастро-ярмарки с блюдами из шоколадно-ореховой пасты.

Ежегодно в Италии производят 179 тысяч тонн шоколадной пасты.

Nutella производят в 75 странах Европы. И в каждой стране немного отличается состав: в итальянской версии содержание сахара меньше, чем во французской. А в России добавляют пальмовое масло.

К чемпионату Европы по футболу в 2008 году выпустили оригинальную стеклянную банку Nutella 850 грамм в «итальянской спортивной форме».

Рецепт

-2

Ингредиенты

‣ фундук

‣ шоколад

‣ соль, ваниль, сироп по вкусу

Способ приготовления

‣ Фундук нужно поджарить в духовке, затем снимите кожуру, прокатав на кухонном полотенце, поместите орехи в кухонный комбайн или блендер. Смешивайте в течение нескольких минут, чтобы получилась ореховая паста.

‣ Затем добавьте растопленный шоколад, щепотку соли и ванили по вкусу. Не стесняйтесь подсластить сиропом по желанию.

Вкусного вам вечера...

Еда
6,93 млн интересуются