Это, пожалуй, самый лавандовый из лавандовых тортов. Мы считаем, что лаванды много не бывает. Вы согласны? Если да, то смело беритесь за дело.
✅Ингредиенты для торта:
- 300 грамм муки
- 330 грамм сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¾ чайной ложки морской соли
- 240 грамм сливочного масла размягченного и комнатной температуры
- 4 больших яичных белка (комнатной температуры)
- 1 целое крупное яйцо (комнатной температуры)
- 1 стакан молока (комнатной температуры)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
✅Глазурь:
- 240 сливочного масла, комнатной температуры
- 445 грамм сливочного сыра, комнатной температуры
- 565 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
👩🍳Способ приготовления:
🎂 Для торта:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте две круглые формы, застелив их пергаментной бумагой.
Смешайте сухие ингредиенты на медленной скорости в течение 2 минут, чтобы смешать. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до получения однородной крошки, она должна напоминать влажный песок.
Добавьте яичные белки по одному, затем добавьте целое яйцо, хорошо взбивая после каждого добавления.
В небольшой миске смешайте молоко с ванилью и чайной ложкой лавандой. Нагрейте и оставьте на несколько минут, чтобы молоко пропиталось лавандой. Можете цедить бутоны. Добавляйте эту смесь по ⅓ за раз в тесто. Взбить только до объединения. Добавьте в тесто оставшиеся для теста измельченные бутоны лаванды.
Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
🍥 Для глазури из сливочного сыра с лавандой:
С помощью электрического миксера, используя насадку-лопатку, а не венчик, смешайте масло и сливочный сыр вместе, около 3 минут на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Медленно добавьте сахарную пудру. Продолжайте добавлять, пока не получите желаемую сладость и густоту. Добавьте сушеные бутоны лаванды. Нанесите глазурь на остывший торт и поставьте в холодильник до подачи.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Немного хитростей от Фиолетового сна
1. Краснокочанная капуста очень хороша для салата. Однако чтобы она была мягкая, ее нужно обдать кипятком.
2. На воде, в которой готовились овощи, можно приготовить вкусные супы: в ней сохранились витамины и полезные минеральные соли.
3. Немного увядшие овощи можно реанимировать, положив на несколько часов в подкисленную парой капель лимонного сока холодную воду.