Всем отличного настроения, тепла и уюта в ваших домах! Делюсь с вами рецептом нежнейшего тортика.
🔸️
Для коржа:
Яйца - 4 шт. + 2 желтка.
Сахар - 180 гр.
Мука - 200 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Молоко - 50 мл.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
🔸️
Для безе:
Яйца-белки - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Соль щепотка.
🔸️
Для крема:
Сливки 33% - 500 мл.
Сгущённое молоко - 200 гр.
Творожный сыр - 200 гр.
🔸️
Малина - 100 гр.
Яйца вбить в глубокую емкость, добавить сахар, взбить миксером до увеличения объёма в 2-2,5 раза. Продолжая взбивать тонкой струйкой добавить растительное масло и горячее молоко. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в несколько приёмов к взбитой массе перемешивая силиконовым серебром сверху вниз, так чтобы массе не осела.
Форму для запекания (диаметр 22см) застелить пергаментом. Перелить бисквитное тесто в форму, выпекать в разогретом до 170° духовом шкафу 40-50 (готовность проверить деревянной шпажкой).
Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Охлажденные белки переложить в ёмкость для взбивания добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной массы, продолжая взбивать постепенно добавить сахар (взбивать до устойчивых пиков).
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить массу, равномерно распределить. Выпекать в разогретом до 100° духовом шкафу 1,5 - 2 часа (время приготовления зависит от вашей духовки).
Сливки (обязательно холодные) перелить в ёмкость для взбивания добавить сгущенное молоко и творожный сыр, взбивать на медленной скорости до плотной массы (5-8 мин) время взбивания зависит от миксера.
Разделить бисквит на три части, одну часть сделать тоньше, измельчить её в крошку для посыпки торта.
Сборка торта:
Выложить одну часть бисквита на блюдо, смазать равным слоем крема, накрыть безе, смазать кремом, выложить слой ягод, далее второй корж бисквита, смазать кремом. Выровнять кремом бока, присыпать торт крошкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Приятного чаепития!