Опасная магия атлантов, делавшая их неуязвимыми. Оккультные свойства железа. Пята Ахиллеса

7,8K прочитали
Национальный археологический музей, Афины. Фото автора
Национальный археологический музей, Афины. Фото автора

Колдуны Атлантиды владели страшной магией, делавшей их неуязвимыми для многих видов оружия (в том числе нынешнего), и этим объясняются многие странные детали древних сказаний, относящихся к эпохе сражений с этими магами. И, как это ни странно прозвучит, именно это обстоятельство иногда мешает современной исторической науке правильно датировать некоторые археологические находки, и, как следствие, принять целый ряд сведений Тайной Доктрины о "доисторическом" периоде жизни человечества.

Древнегреческий писатель Теопомп (IV век до н.э.), описывая Атлантиду под именем "Меропис", говорит о том, что она была огромным материком, и была разделена на две части (страны), населённые разными людьми. Эти две страны Теопомп символизирует двумя городами, один из которых (северный) был населён благочестивыми, набожными людьми, склонными к созерцанию, и город этот постоянно посещался Богами; южный город был населён воинственным и агрессивным народом.

Е.П. Блаватская во втором томе "Тайной Доктрины" говорит о том, что северный город символизировал собой северные части Атлантиды, называемые Гиперборейскими и населённые преимущественно ранними народами Пятой расы, предводительствуемые Богами, воплощёнными на земле. Южный город символизирует южные, Экваториальные земли Атлантиды, населённые большинством Четвёртой коренной расы, поздние субрасы которой были быстро деградировавшими под действием своих необузданных страстей крайне агрессивными чёрными магами.

Жители Атлантиды (южной части материка) напали на жителей Гиперборейской части, и в войне этой десятимиллионная армия "южных" атлантов потерпела поражение. Но битвы с ними были сильно осложнены для народов Пятой расы одним необычным обстоятельством – дело в том, что колдуны атлантов были неуязвимы для железа для любого оружия, сделанного из железа.

Магия эта, по словам Е.П. Блаватской, была основана на некоторых свойствах железа, которое может притягиваться некими магнетическими элементами, и отталкиваться другими. Владея "оккультным процессом", колдуны делали эти элементы непроницаемыми для железа. Защищённые этой магией атланты были бы неуязвимы даже сегодня – для стальных пуль, снарядов-болванок, и уж тем более для холодного оружия. Убить или ранить их можно было только неметаллическим оружием, сделанным из камня, кости или дерева.

Целый ряд сказаний и легенд древности описывает битвы с великанами и колдунами давних времён, которые велись с использованием камней и деревьев. Например, войска Божественного Рамы, символически изображённые в эпосе "Рамаяна" племенами обезьян и медведей, сражались с колдунами-ракшасами Ланки именно огромными камнями и деревьями.

Кентавры (атланты) поразили великана-лапифа Кенея с помощью огромных сосновых брёвен, потому, что другое оружие было бесполезным против него (Кеней определённо владел этой магией). Колдуны-фоморы (атланты) из легенд древней Ирландии, Бриан, Иухар и Иухарба завалили камнями Киана, отца Божественного Луга, водителя племени Пятой расы (Туата де Дананн).

Целый ряд подвигов Геракла описывается с указанием схожих деталей: Немейский лев, задушенный Гераклом, был неуязвим для металла; Лернейская гидра имела одну "бессмертную" голову, неуязвимую для металла (и Гераклу пришлось завалить эту голову камнями); кентавры, напавшие на Геракла из-за знаменитого вина Кентавров (символа тайных Знаний расы Атлантов), сражались камнями и деревьями, потому что Геракл, одетый в шкуру Немейского льва, был неуязвим для металла, и т.д. Возможно, шкура льва (Немейского или Киферонского) символизировала применение этой древней Магии.

Наконец, легенда, приписывавшая неуязвимость Ахиллу, великому воину Древней Греции, скорее всего, связана с воспоминанием об этой же магической технике. Согласно преданию, мать Ахилла, Богиня Тетис (которую по-русски обычно именуют Фетидой, традиционно неправильно читая греческую букву Тета как "Ф") погружала тело сына в некий магический огонь, либо, согласно одному из вариантов, в котёл с неведомым, вроде бы кипящим содержимым, держа маленького Ахилла за ногу, чем и обеспечила ему защиту от металлического оружия. Но отец Ахилла, смертный человек (не владевший магией), в испуге прервал магический процесс, и нога (лодыжка, пятка) его сына осталась незащищённой. Сражавшийся под стенами Трои, Ахилл погиб, поражённый стрелой именно в это единственно незащищённое место.

Позднейшие истолкователи неиспользвания на поле брани металлов обычно старались объяснить это обстоятельство дикостью и неразвитостью сражавшихся, якобы ещё не знавших металлов, но дело было, конечно, совсем не в этом. Магическая техника, отклонявшая металлическое оружие, была настолько опасна, что даже знавшие просто о самом её существовании старательно умалчивали о ней.

Когда археологи наших времён находят поля сражений древних народов, или захоронения и клады с оружием, или раскапывают древние поселения, и видят стрелы и копья с каменными, костяными и деревянными наконечниками, они "автоматически" относят эти находки к условному периоду "каменного века". И в "официальной" истории этот самый "каменный век" стал синонимом периода дикости и нецивилизованности, потому, что "раз мы не нашли здесь металлического оружия, значит, жившие здесь люди ещё не владели металлургией". Однако за сотни тысяч лет сражений с атлантами, в которых металлы были бесполезны, а порой даже опасны, так как навлекали на владельцев металлических изделий магические удары, человечество просто забыло о них как о материалах для изготовления оружия.

Дорогие читатели, если статья вам понравилась, не забывайте поставить "лайк". А также подписывайтесь на наш канал.