Найти в Дзене

Почему от человечества скрыли Атлантиду. Е.П. Блаватская о силе имён

Древний город Камирос на острове Родос. Фото автора
Древний город Камирос на острове Родос. Фото автора

Знания об Атлантиде скрывают страшную Тайну, иначе по какой причине человечество сегодня так мало знает о ней? И тем не менее, существование Атлантиды неоспоримо доказано многими исследователями; присутствуют сведения о ней и в древних источниках, но часто в завуалированном виде. Мы даже не знаем, как называли свой континент жители того, что мы сегодня, благодаря Платону, называем Атлантидой.

Знаменитый афинский законодатель, один из Семи мудрецов Греции Солон во время своих странствий побывал в Египте, и, судя по всему, получил там Посвящение в Мистерии – так как Тайну о существовании Атлантиды, да ещё в больших подробностях, он мог узнать только этим смертельно опасным путём. Брат Солона, Дропид (Дропидес) был прадедом великого философа Платона. И Платон, будучи ребёнком, слышал от своего 90-летнего родственника Солона о погибшем Материке Атлантиды, и о последнем его острове, который Солон называл Посейдонис.

Впоследствии Платон изложил в своих диалогах "Тимей" и "Критий" всё, что он счёл возможным выдать из ставшей ему доступной Тайны. Ко всему прочему, диалог "Критий" считается недописанным (либо отсутствующее продолжение его должно было называться диалогом "Гермократ"), хотя, скорее всего, он был скрыт последователями Платона, а возможно, и вовсе не предназначался для широкого распространения, и не вышел за пределы Платоновой Академии. Неоплатоники, последователи Платона, жившие в более поздние времена, даже в VI веке нашей эры, обходили этот вопрос молчанием.

Причина сокрытия древними знаний даже о самом существовании Атлантиды была в том непреоборимом ужасе, который внушала сама память о последних атлантах и чудовищной мощи чёрной магии, которой владели и которую свободно применяли морально деградировавшие остатки некогда светлой и прекрасной Четвёртой Расы.

Говоря о фактах существования Атлантиды и о сохранившемся Эзотерическом предании о ней, Е.П. Блаватская пишет:

"Это… было известно жрецам Египта и самому Платону, и лишь торжественная клятва сохранения тайны… препятствовала раскрытию всей истины. …Настолько сокровенно было знание о последнем острове Атлантиды – благодаря тем сверхчеловеческим силам, которыми обладали ее обитатели… – что раскрытие его местонахождения и существования каралось смертью" ("Тайная Доктрина", т. 2, Часть III).

Теопомп, древнегреческий историк, живший в 4 веке до н.э., в своей книге "Филиппика" рассказывает об Атлантиде, которую он называет Меропис, и описывает её как огромный континент. Историю Меропис в книге Теопомпа рассказывает некий кентавр (атлант) царю Мидасу, упоминая, между прочим, о десятимиллионной армии атлантов (меропийцев). Теопомп упоминает также о том, что финикийцы, прославленные мореплаватели Древнего мира, дерзавшие выходить в Атлантический океан на своих кораблях, плавали вдоль северо-западного берега Африки очень скрытно, и нередко вынуждены были топить свои корабли, из страха, что атланты обнаружат их и придут на Восток, к их создателям.

Ужас перед тлетворным влиянием нравственно падших людей, подкреплённым техниками чёрной магии, заставлял древних людей Пятой Расы, живших в разных странах, не только скрывать факт существования погибшего материка и его населения, но даже избегать упоминания подлинных названий и имён, придумывая свои собственные, или переводя смысл древних имён на свои языки.

Сила имён велика, говорит Е.П. Блаватская, и поэтому все названия мест и имена людей, связанных с Атлантидой было запрещено произносить. И это не простое суеверие и запуганность людей, помнивших "приходящих ночью" ракшасов (в Индии), жутких фоморов (в Ирландии) или каджей (в Грузии). Магическое значение имён и названий таково, что ещё долго после гибели последнего острова атлантов любое имя могло призвать соответствующий "отклик" из Тонкого Мира, а также обратить на сказавшего внимание тёмных магов из числа спасшихся от Потопа атлантов.

Автор статьи Василевский А.В.

Дорогие читатели, если статья вам понравилась, не забывайте поставить "лайк". Комментируйте, а также поделитесь ссылкой на наш канал с вашими друзьями.