Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Порций: 12, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 309.8 Ккал, белки – 4.2 г, жиры – 15.1 г, углеводы – 39.8 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 100 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Сахар: 150 г
- Соль: щепотка
- Пшеничная мука: 200 г
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
- Молоко: 120 мл
- Малина: 50 г
- Сливки 33%-ные: 60 мл
- Сахарная пудра: 150 г
- Кондитерские украшения: 20 г
- Красный пищевой краситель: 10 г
- Сливочный сыр: 300 г
Инструкция приготовления
- Масло нарезать кубиками или слайсами и оставить при комнатной температуре на 1–2 часа до размягчения. Взбить масло и сахар миксером 3 минуты на высоких оборотах.
- Добавить яйцо и соль, ванильный экстракт, смешать на низких оборотах. Муку просеять с разрыхлителем через мелкое сито и постепенно добавить в яично-масляную смесь, чередуя с молоком (половина муки, смешать, молоко, смешать, половина муки).
- Добавить малину, перемешать.
- Выложить в капсулы или форму для капкейков, равномерно распределить тесто (примерно 2/3 капсулы). Выпекать 30 минут в заранее разогретой духовке при 170–175 градусах.
- Смешать сыр и сахарную пудру в деже миксера на высокой скорости насадкой «лопатка». Добавить сливки и быстро смешать на средней скорости. Отсадить крем с помощью насадки на капкейки. Посыпать любимой посыпкой.