Найти в Дзене
Ольгины заметки.....

Вкуснейшая скумбрия горячего копчения.....

Оглавление

Приветствую всех !

Хочу вам рассказать , как мы делаем скумбрию горячего копчения .

Получается очень вкусная , нежная , тающая во рту рыба .

Когда ее ешь , просто невозможно остановиться !

Самое главное - сделать правильный маринад .

Но давайте расскажу всё по порядку .

1. Скумбрию нужно подготовить . Для этого ее моем и чистим.

-2
-3

2. Затем готовим маринад :

на 1 литр воды кладем 100 г соли , 25 г сахара , 4 лавровых листа и горсть перца горошком .

-4

3. Маринад кипятим 5-7 минут и ждем , когда остынет.

4. Кладем скумбрию в остывший маринад на ночь.

5. Достаем рыбу и даем обсохнуть .

6. На дно коптильни кладем ольховую щепу , затем поддон , решетку , на которую помещаем рыбу и сверху , обязательно , лист алюминиевой фольги . Это нужно для того , чтобы образовавшиеся сверху капли не попадали на скумбрию .

7. Коптим 45 минут

Наслаждаемся вкуснейшей скумбрией горячего копчения !

Приятного аппетита !

Буду рада вашим комментариям и вопросам !