Приветствую всех !
Хочу вам рассказать , как мы делаем скумбрию горячего копчения .
Получается очень вкусная , нежная , тающая во рту рыба .
Когда ее ешь , просто невозможно остановиться !
Самое главное - сделать правильный маринад .
Но давайте расскажу всё по порядку .
1. Скумбрию нужно подготовить . Для этого ее моем и чистим.
2. Затем готовим маринад :
на 1 литр воды кладем 100 г соли , 25 г сахара , 4 лавровых листа и горсть перца горошком .
3. Маринад кипятим 5-7 минут и ждем , когда остынет.
4. Кладем скумбрию в остывший маринад на ночь.
5. Достаем рыбу и даем обсохнуть .
6. На дно коптильни кладем ольховую щепу , затем поддон , решетку , на которую помещаем рыбу и сверху , обязательно , лист алюминиевой фольги . Это нужно для того , чтобы образовавшиеся сверху капли не попадали на скумбрию .
7. Коптим 45 минут
Наслаждаемся вкуснейшей скумбрией горячего копчения !
Приятного аппетита !
Буду рада вашим комментариям и вопросам !