Прознала наша троица, что два эпатажных сербских ресторатора - Ненад Живкович и Деян Джукич - в конце прошлого года внезапно открыли турецкий ресторан с уклоном в караоке-бар.
☝️Назвали они его, не изменяя своей миссии по популяризации среди екатеринбургских тусовщиков противоречивой жизни и гениального творчества Оскара Уайльда, "Принц Парадокс".
Одним из первых под их началом у Свердловской Киностудии был открыт клубный бар-ресторан The Optimist, который наша троица также неоднократно посещала с переменным успехом👇
Уговаривать голодного великана и трезвого старикана долго не пришлось - днём в минувшую пятницу, не смотря на то, что никакой информации по меню в интернете найдено не было, мы отважно отправились на разведку боем.
Дом П.Н.Лазарева, в котором по адресу Вайнера,51 расположилось искомое заведение, с конца XX века расползающийся метастазами из универсама "Мария" на все четыре стороны ТРЦ "Гринвич" поглотил ещё с десяток лет назад.
Поэтому отрадно, что историческому апендиксу нашли таки какое-никакое действующее применение.
Несмотря на то, что дом по факту - одноэтажный, в нём на разных(!) этажах разместили 3 зала.
Звуконепроницаемый подвал тут отведён под песнопения по соседям адептов сатанинского караоке.
Бар для декаденствующих ветеранов автопилотируемой алконавтики занимает первый и, по сути, единственный этаж.
А ресторан для сибаритствующих гурманов и романтичных особ на 2-м несуществующем этаже де-факто находится уже в самом "Гринвиче", но сей момент искусно завуалирован интерьером, поэтому одноэтажный особнячок ощущается как безразмерная изнанка телефонной будки Доктора Кто.
Было решено всё же остаться в основном помещении - поближе к исторической архитектуре, а также кухне и барной стойке.
Обеденного меню покамест не предусмотрено, но в будни с 12 до 16 действует скидка 20% на весь ассортимент, поэтому бережливый пенсионер, скрепя кошелёк, не стал протестовать и позволил нам остаться.
Блюда в основном представлены турецкой кухней. Правда кофе по-турецки почему-то не предлагают.
"Как раз на твоём кофею и сэкономим!" - возликовал жадный прощелыга Воробьянинов, когда официант Руслан, ещё не дождавшись нашего заказа, налил мне стакан воды.
А я, в общем-то, был не против попоститься без кофеина, так как хроническая гипертензия с самого утра давала о себе знать.
Сама вода была мягкой и приятно охлаждённой, основательно очистив перед трапезой наши общие вкусовые рецепторы.
"Где узо-то, ась? - недоумевал Предводитель уездной алкористократии, изучая ассортимент крепчины и не находя в нём традиционного турецко-балканского анисового дистиллята. - Ну что ж, придётся по старинке..."
В итоге наш обеденный заказ состоял из:
- икры из печёных баклажан и говядины "Хюнкар Беенди" в компании 150 капель "Русского Стандарта" - изнывающему в трезвости отцу русской алкодемократии;
- супа с бараньими фрикадельками "Сулеймани" и турецкой лепёшки - урчащему кишками от голода королю Утопии.
Пока мы ожидали наш заказ, по залу с пультом в одной руке и телефоном в другой носился администратор, тщетно пытаясь справиться с "восстанием машин", ибо все кондиционеры как один сошли с ума и решили устроить треклятым человечишкам арктический апокалипсис.
Но наша троица оказалась не из мерзлявых, тем более что вскоре ожидался спасительный этиловый сугрев.
Первым вместо ожидаемого в качестве закуски говяжье-баклажанного мезе на столе очутился суп, чему Грангузьевич, в отличии от Ипполита Матвеевича, был несказанно рад.
И ломтей лепёшки к супцу оказалось более чем достаточно.
Пришлось несчастному алкашонку уступить право первой рюмашки раблезианскому обжоре.
Похлёбка под водку очень напоминала грузинскую "Гупту".
"Картошечки и специй вот только в ней не хватает", - загрустил было великан, но хрустящий ломоть свежей лепёхи более менее устранил дефицит калорий в его бездонной утробе, а солонка и перечница добавили пикантности вкусу.
"Это мы удачно заодно лепёшечку-то дозаказали!" - потирал лапки в предвкушении поборник эстетического алкоголизма, заполучив миску с более чем внушительным количеством намазки.
Соорудив из неё и оставшихся кусков лепёшки могучие бутеры, многоопытный алконавт приступил к священнодействию.
"Весьма зачотная закусь! - довольно похрустывал хлебом с мясо-овощной намазкой вдовец помещицы Петуховой, опрокинув в пищевод очередную рюмку. - Крупно порубленные куски говядины приятно контрастируют с пикантным послевкусием баклажанной икры..."
"Да вы, вашблагородие, никак в гурмэ подались", - удивлялись мы с Гаргантюашей.
Хотя возможно, что пожилой синебот всего лишь хвастливо выпендривался подшофе.
Итоги:
- вода - 5/5
- суп - 4/5
- лепёшка - 5/5
- водка - 4/5
- мезе - 5/5
- сервис - 4+/5
- атмосфера - 5-/5