Найти в Дзене
Еда.ру

Шарлотка из цельнозерновой муки

Оглавление

Шарлотка из цельнозерновой муки

   Шарлотка из цельнозерновой муки
Шарлотка из цельнозерновой муки

Порций: 10, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 175.3 Ккал, белки – 3.8 г, жиры – 2.5 г, углеводы – 33.5 г.

Ингредиенты

  • Мука грубого помола: 1 стакан
  • Сахар: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Антоновские яблоки: 4 штуки

Инструкция приготовления

  1. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в форму (удобно в силиконовую, так как можно не смазывать маслом).
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и тщательно размешать.
  3. Выложить готовое тесто на яблоки.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах на самом нижнем уровне 40 минут.

Совет к рецепту

В случае, если яблоки кисло-сладкие или сладкие, необходимо уменьшить количество сахара до 2/3 и 0,5 стакана соответственно. Нет необходимости добавлять разрыхлитель или соду. Приятного аппетита!