Шарлотка из цельнозерновой муки
Порций: 10, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 175.3 Ккал, белки – 3.8 г, жиры – 2.5 г, углеводы – 33.5 г.
Ингредиенты
- Мука грубого помола: 1 стакан
- Сахар: 1 стакан
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Антоновские яблоки: 4 штуки
Инструкция приготовления
- Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в форму (удобно в силиконовую, так как можно не смазывать маслом).
- Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и тщательно размешать.
- Выложить готовое тесто на яблоки.
- Выпекать в духовке при 180 градусах на самом нижнем уровне 40 минут.
Совет к рецепту
В случае, если яблоки кисло-сладкие или сладкие, необходимо уменьшить количество сахара до 2/3 и 0,5 стакана соответственно. Нет необходимости добавлять разрыхлитель или соду. Приятного аппетита!