Настоятельно рекомендую повторить этот рецепт нереально вкусных мясных чипсов. Идеальная закуска к пенному, к вину или просто для тех, кто любит вкусно похрустеть.
Готовится всё просто и быстро. Удивите гостей необычной закуской и насладитесь несравнимым вкусом все вместе.
Ингредиенты:
Говяжьи ребра
Перец
Соль
Соевый соус
Крахмал
Соус терияки
Устричный соус
Соус шрирача
Кунжут
Зеленый лук
Приготовление:
Острым ножом аккуратно отделяем ребра от мяса и нарезаем мясо поперек волокон на тонкие полоски. По вкусу солим, перчим, добавляем немного соевого соуса, перемешиваем и оставляем на пару минут мариноваться. В сотейник обильно наливаем растительное масло и нагреваем до 180 градусов. В маринованное мясо добавляем крахмал, перемешиваем и небольшими частями обжариваем в раскаленном масле.
Обжаренные "мясные чипсы" выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо перекладываем в миску, добавляем немного терияки, устричного соуса и для пикантности немного соуса шрирачи. Чипсы перемешиваем, обильно посыпаем кунжутом и мелко нарезанным зеленым лучком. Аппетитную закуску подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!