Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Филе индейки в капусте

Филе индейки в капусте

Капустные трубочки с филе индейки получаются очень сочными и с насыщенным вкусом.

Нам понадобятся продукты:

6 листов свежей капусты,
2 ст.л.рубленого свежего укропа,
1/2 стакана сыра "Фета",
2 ст.л.оливкового масла,
600 г. филе индейки,
2 зубчика чеснока,
соль и смесь перцев по вкусу,

Приготовление:

1. В отдельной миске смешиваем сыр и 1 ст.л. оливкового масла. Во второй миске смешиваем оставшееся масло, травы, чеснок, перец. Затем соединяем содержимое обеих мисок и растираем вилкой в единую массу.
2.мясо индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе на небольшие плоские кусочки. Каждый кусочек разрезаем острым ножом на доске на две половинки вдоль, подсаливаем немного, перчим.
3. С вилка капусты отделяем 6 целых листков и варим 3 минуты в подсоленной воде, откидываем на сито для стекания воды. Затем с листьев срезаем толстые корешки и на край каждого листа кладем кусочек мяса.
4. Сверху на мясо кладем сырную массу и заворачиваем капустный лист с начинкой трубочкой, оставляя концы открытыми. Подготовленные таким образом трубочки, выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
5. Отправляем запекаться в прогретую духовку до 190 С 25-30 минут до румяного цвета. Подаем горячими со сметанным соусом или любимым гарниром посыпав свежими травами. Приятного аппетита!