Найти в Дзене
IVLEV CHEF

ЛАКОМОЕ ХАЧАПУРИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:

Филе индейки малое – 1 шт.

Сулугуни сыр – 200 гр.

Чанах сыр – 100 гр.

Шпинат с/м – 200 гр.

Чеснок – 2 зуб.

Сливочное масло – 60 гр.

Оливковое масло – 50 мл.

Яйцо желток – 1 шт.

Соль/перец – по вкусу.

Фольга

Пергамент

Рецепт:

Подготавливаем филе. Кладем его внутренней стороной вверх и аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль. Избавляемся от ненужного (убираем жилистую часть). Делаем небольшие прорези внутри филе по обе стороны от основного надреза, формируя лодочку (см. видеоинструкцию в конце рецепта).

Берем фольгу и пергамент (мы положим их в прорезь в филе). Сминаем лист фольги и потом оборачиваем его в пергамент.

-2

Аккуратно помещаем созданную форму в прорезь филе.

Переходим к плите. На оливковом масле обжариваем филе. Кладем его прорезью вниз, чтобы зафиксировать мясо на сковороде. Как только одна сторона чуть подрумянилась, переворачиваем и жарим с другой до такого же состояния. Жарить до готовности не нужно! Сейчас мы просто фиксируем форму.

Нарезаем чеснок и шпинат и обжариваем их на сливочном масле. Добавляем соль/перец по вкусу.

Выкладываем филе на посуду, в которой будем запекать блюдо. Вытаскиваем фольгу и пергамент и кладем внутрь филе обжаренные чеснок и шпинат.

Натираем сыры сулугуни и чанах. Перемешиваем их между собой и кладем внутрь филе.

Отправляем всё это в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Достаем наше хачапури из духовки и делаем небольшое углубление в начинке по центру. В получившееся углубление помещаем желток.

Приятного аппетита! 🙌🏻 🤤

Как вам такая вариация хачапури? Делитесь в комментариях 👇🏻😌

*видеоинструкция

Еда
6,93 млн интересуются