Ингредиенты:
Филе индейки малое – 1 шт.
Сулугуни сыр – 200 гр.
Чанах сыр – 100 гр.
Шпинат с/м – 200 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Сливочное масло – 60 гр.
Оливковое масло – 50 мл.
Яйцо желток – 1 шт.
Соль/перец – по вкусу.
Фольга
Пергамент
Рецепт:
Подготавливаем филе. Кладем его внутренней стороной вверх и аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль. Избавляемся от ненужного (убираем жилистую часть). Делаем небольшие прорези внутри филе по обе стороны от основного надреза, формируя лодочку (см. видеоинструкцию в конце рецепта).
Берем фольгу и пергамент (мы положим их в прорезь в филе). Сминаем лист фольги и потом оборачиваем его в пергамент.
Аккуратно помещаем созданную форму в прорезь филе.
Переходим к плите. На оливковом масле обжариваем филе. Кладем его прорезью вниз, чтобы зафиксировать мясо на сковороде. Как только одна сторона чуть подрумянилась, переворачиваем и жарим с другой до такого же состояния. Жарить до готовности не нужно! Сейчас мы просто фиксируем форму.
Нарезаем чеснок и шпинат и обжариваем их на сливочном масле. Добавляем соль/перец по вкусу.
Выкладываем филе на посуду, в которой будем запекать блюдо. Вытаскиваем фольгу и пергамент и кладем внутрь филе обжаренные чеснок и шпинат.
Натираем сыры сулугуни и чанах. Перемешиваем их между собой и кладем внутрь филе.
Отправляем всё это в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Достаем наше хачапури из духовки и делаем небольшое углубление в начинке по центру. В получившееся углубление помещаем желток.
Приятного аппетита! 🙌🏻 🤤
Как вам такая вариация хачапури? Делитесь в комментариях 👇🏻😌