Найти в Дзене
Еда.ру

Медовик с трюфельным кремом

Оглавление

Медовик с трюфельным кремом

   Медовик с трюфельным кремом
Медовик с трюфельным кремом

Из ресторана Spices

Порций: 8, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1223.7 Ккал, белки – 22.6 г, жиры – 60.1 г, углеводы – 149.4 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 750 г
  • Куриное яйцо: 5 штук
  • Сливочное масло: 150 г
  • Гречишный мед: 120 г
  • Сахар: 410 г
  • Сода: 20 г
  • Молоко: 1 л
  • Кукурузный крахмал: 60 г
  • Ваниль: 2 г
  • Яичный желток: 10 штук
  • Сливки 33%-ные: 700 мл
  • Трюфельная паста: 10 г

Инструкция приготовления

  1. На водяной бане разогреть мед и сахар, добавить сливочное масло и соду, перемешать. Добавить яйца и снова перемешать. Всыпать муку и замесить однородное тесто. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и выпекать 7-9 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Вскипятить молоко с ванилью и быстро смешать с желтками, сахаром и крахмалом. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Отдельно взбить сливки и соединить аккуратно с заварным кремом. Собрать торт, промазав коржи кремом. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
  3. Взбить сливки с сахаром и трюфельной пастой. Подавать торт, украсив трюфельным кремом.
Торты
619 тыс интересуются