Медовик с трюфельным кремом
Из ресторана Spices
Порций: 8, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1223.7 Ккал, белки – 22.6 г, жиры – 60.1 г, углеводы – 149.4 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 750 г
- Куриное яйцо: 5 штук
- Сливочное масло: 150 г
- Гречишный мед: 120 г
- Сахар: 410 г
- Сода: 20 г
- Молоко: 1 л
- Кукурузный крахмал: 60 г
- Ваниль: 2 г
- Яичный желток: 10 штук
- Сливки 33%-ные: 700 мл
- Трюфельная паста: 10 г
Инструкция приготовления
- На водяной бане разогреть мед и сахар, добавить сливочное масло и соду, перемешать. Добавить яйца и снова перемешать. Всыпать муку и замесить однородное тесто. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и выпекать 7-9 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Вскипятить молоко с ванилью и быстро смешать с желтками, сахаром и крахмалом. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Отдельно взбить сливки и соединить аккуратно с заварным кремом. Собрать торт, промазав коржи кремом. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
- Взбить сливки с сахаром и трюфельной пастой. Подавать торт, украсив трюфельным кремом.