Всем нам с детства знаком рецепт тушёнки с картошкой. На сегодняшний день есть огромное количество модернизированных рецептов на любой вкус, на любого потребителя. Я предлагаю свой рецепт, по которому блюдо, вроде бы из дешёвых продуктов, обретает совсем иной вкус. Благодаря правильной обработке тушёнка, которой уже никого не удивишь, возможно, откроет некий спектр вкусового диапазона. Вы посмотрите на неё совсем другими глазами.
Итак, для того такого простого блюда нам понадобятся самые обычные продукты, которые есть в каждом холодильнике:
• 7 маленьких картофелин (или 3-4 шт среднего размера)
• 1 баночка Тушёнки свиной (325 г)
• 1 помидор
• ½ большой луковицы
• 1 головка чеснока
• Укроп сушёный
• Любые специи для мяса
• Перец чёрный молотый
• Кетчуп и майонез по желанию
По шагам:
1) Подготовим правильно тушёнку. На горячей сковородке, периодически помешивая, поджариваем тушенку до тех пор, пока не выпарится вся вода. В это время нарезаем чеснок и ½ луковицы маленьким кубиком. Половину подготовленного лука убираем пока в сторону, она пригодится для картошки. Далее возвращаемся к мясу: как только вода ушла – добавляем туда наш лук, чеснок, ¼ чайной ложки сухого укропа, ¼ чайной ложки чёрного перца, ¼ чайной ложки специй для мяса.
Всё перемешиваем и даём свининке 2-3 минутки пропитаться пряностями. Чувствуете? Мммм, уже вкусно пахнет, а это ещё только начало! Подготовим помидор: разрезаем его сначала пополам, а потом полукольцами.
2) Спустя время, выкладываем сверху на мясо полукольца помидор, чуть-чуть (по желанию) можно добавить майонеза и кетчупа и распределить равномерно по поверхности: так у вкус будет нежным, но в то же время островатым. Добавляем 20-30 мл воды, чтобы мясо пропиталось помидорами и специями, при этом стало мягким и сочным. Накрываем крышкой, выдерживаем 3-4 минуты на маленьком огне. Открываем крышку, усиливаем огонь и наслаждаемся запахом ещё 2-3 минутки. Отлично, мяско готово! Освободим сковородку: выкладываем мясо на отдельную тарелочку.
3) Нарезаем картошку крупными брусочками и поджариваем её в том же масле, которое осталось от тушёнки. Через 3-4 минутки добавляем оставшуюся часть лука, чуть-чуть подсаливаем и дожариваем до золотистой корочки.
4) Остался последний шаг. Выкладываем всё на тарелочку порционно. Сверху для красоты украшаем свежим или сушёным укропчиком и вауля: сытный вкусный ужин для вас и любимого мужа готов! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!