Тесто фило в последнее время стало настоящим хитом. Невероятно легкое, хрустящее, завоевавшее расположение сторонников ПП-выпечки, оно не требует сложных манипуляций. Разве что не всегда под рукой подходящий рецепт.
Держите в копилку «Корзиночки из теста фило с сыром и беконом». Закуска получается настолько вкусной, что все забывают про главное блюдо. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт. (взбитые)
Лук зеленый - 4 перышка (мелко нарезанный)
Бекон - 70 г (нарезанные кубиками)
Тесто фило - 3 листа, нарезать на квадраты со стороной 8 см
Размягченное сливочное масло- 25 г
Сыр пармезан - 25 г (мелко тертый)
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 190°С.
2. Обжарьте бекон на сковороде, чтобы выпарился жир. Добавьте лук и жарьте до готовности. Остудите, затем переложите в миску с яйцами и сыром. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
3. Смажьте формы для кексов (понадобится 2 формы по 12 ячеек) маслом. Возьмите 3 или 4 кусочка теста фило и положите друг на друга, чтобы получилась звезда. Смажьте маслом, затем вдавите тесто в форму, чтобы получилась «чашка». Повторите с другими отверстия.
Разложите поровну между ними яичную смесь и выпекайте корзиночки из теста фило с сыром и беконом 15-20 минут до готовности – до золотистого цвета.
Приятного аппетита!