Найти тему
Елена Белодед

Мини пироги с разной начинкой из сдобного дрожжевого теста. Выпечка получается пышная, ароматная и вкусная

Оглавление

Ватрушки- национальное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Обычно ватрушки пекут исключительно с творогом. Я подумала, почему бы не разнообразить выпечку и тем самым сделать ее ещё вкуснее, добавила повидло в начинку.

Пышные и ароматные ватрушки, сдобренные сладкой посыпкой, с румяной запеченной корочкой, горячие прямо из духовки, что может быть вкуснее! Поэтому побалуйте себя такой выпечкой.

Для такой выпечки надо сдобное тесто. Соответственно делаем опару.

Смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались. Как только дрожжи хорошо поднимутся, значит опара готова.

-2

В миске смешиваем сухие ингредиенты ( мука, соль, сахар).

-3

Далее в сухие ингредиенты добавляем опару, яичный желток, тёплое молоко, Масло сливочное.

-4

Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем растительное масло.

-5

Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

-6

Готовим начинку.

Одна начинка, это яблочное повидло.

Другая, творог смешиваем с яичным желтком и цедрой апельсина.

-7

Когда всё готово. Формируем мини пироги.

Тесто выкладываем на стол и нарезаем на маленькие кусочки.

-8

Затем каждый кусочек теста скатываем в колобок.

-9

Далее каждый колобок теста расплющиваем стаканом, предварительно дно стакана надо припудрить крахмалом, чтобы стакан не прилипал к тесту. Делаем гнёздышки для начинки.

-10

После чего в гнёздышки кладём начинку. Обмазываем ободок пирога яичным желтком и присыпаем сладкой посыпкой. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.

-11

Лёгкие, мягкие и сохранявшие свой вкус сдобные мини пироги - всегда удобная выпечка к чаю! Обязательно стоит приготовить!

-12

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.