Найти в Дзене

Блюдо января — вкусная и сытная запеканка со стручковой фасолью и специями

Оглавление

Запеканку можно приготовить заранее и есть несколько дней. А можно остаток запеканки положить на следующий день в ланч бокс и дать с собой на работу второй половине или себе.

Замороженная стручковая фасоль — продукт января! Из неё можно приготовить сытный салат, наваристый суп или вкусную запеканку.

Запеканка из стручковой фасоли и говяжьего фарша с овощами — лучшее основное блюдо для домашнего семейного обеда или ужина.

Мясная запеканка со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 1 упаковка (500 грамм);
  • Замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка (450 грамм);
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы;
  • Морковь свежая — 1 средний корнеплод;
  • Бульон куриный — 100 мл.;
  • Чеснок свежий — 2 зубчика;
  • Томат-паста — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сухой розмарин — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло (для обжарки).

Технология приготовления

1. Подготовьте овощи: помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите прессом или ножом.

2. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь 5-7 минут. Пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

3. В большой миске смешайте фарш, сливочное масло, бульон, томат-пасту, специи. Хорошо все перемешайте.

4. Добавьте замороженную стручковую фасоль и все еще раз хорошо перемешайте.

5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите смесь фарша и фасоль. Разровняйте. Накройте фольгой.

6. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

7. Осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут (если есть функция гриля, то лучше включить её).

-2

Мясная запеканка со стручковой фасолью хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Вот еще несколько рецептов со стручковой фасолью

Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!