Запеканку можно приготовить заранее и есть несколько дней. А можно остаток запеканки положить на следующий день в ланч бокс и дать с собой на работу второй половине или себе.
Замороженная стручковая фасоль — продукт января! Из неё можно приготовить сытный салат, наваристый суп или вкусную запеканку.
Запеканка из стручковой фасоли и говяжьего фарша с овощами — лучшее основное блюдо для домашнего семейного обеда или ужина.
Мясная запеканка со стручковой фасолью
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 1 упаковка (500 грамм);
- Замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка (450 грамм);
- Лук репчатый — 2 средние луковицы;
- Морковь свежая — 1 средний корнеплод;
- Бульон куриный — 100 мл.;
- Чеснок свежий — 2 зубчика;
- Томат-паста — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Сухой розмарин — 1 ч. ложка;
- Растительное масло (для обжарки).
Технология приготовления
1. Подготовьте овощи: помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите прессом или ножом.
2. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь 5-7 минут. Пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
3. В большой миске смешайте фарш, сливочное масло, бульон, томат-пасту, специи. Хорошо все перемешайте.
4. Добавьте замороженную стручковую фасоль и все еще раз хорошо перемешайте.
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите смесь фарша и фасоль. Разровняйте. Накройте фольгой.
6. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
7. Осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут (если есть функция гриля, то лучше включить её).
Мясная запеканка со стручковой фасолью хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Вот еще несколько рецептов со стручковой фасолью
Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!