Всем привет, мои уважаемые читатели. Кузовная коррозия является непременным спутником отечественных моделей от АвтоВАЗа. Такая проблема, действительно, имеет место быть даже, сейчас, но её как-то решать научились. А вот, когда речь заходит об иномарках, то почему-то, есть уверенность в том, что по своему качеству изготовления многие из них (особенно, модели именитых брендов) на несколько порядков расположены выше Лады. Может быть, где-то так оно и есть, но всегда имеются исключения из правил и конечно же, в данной публикации мы будем с вами вести речь об иномарках с повышенным уровнем кузовной коррозии. Вы спросите – причем тут аналогия с АвтоВАЗом? Отвечу – потому что, многие считают Лады крайним аутсайдером по этой части. Однако эта публикация заставит вас убедиться в обратном и вы поймете, что даже иномарки могут иметь с коррозией серьезные проблемы. Покажу несколько примеров.
Но перед этим, хотелось бы мне выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за то, что вы поддерживаете все мои начинания на канале, благодаря чему, он и имеет возможность развиваться далее. Кроме того, я не хотел бы забывать и о случайных посетителях, которых на канале набирается немало – если судить по статистическим данным. Но себя они никак обозначать не спешат. Поэтому хотелось бы посоветовать таким читателям не стесняться – ставьте статьей палец вверх, если вам она понравилась. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это даст вам возможность видеть свежие его материалы в верхней части своей ленты рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Начинаем.
Hyundai Sonata (EF)
Это достаточно габаритный седан из Южной Кореи. Автомобиль был довольно популярен еще лет 15-18 назад и привлекал многих своей приятной ценой – бизнес-седан предлагался по стоимости бюджетного С-класса, поэтому у многих даже, сомнений не было, чему же отдать предпочтение.
Кроме того, машинка полюбилась высоким уровнем комфорта, большим багажным отделением и просторным салоном. И конечно же, у нее относительно мощные моторы, которые к тому же, оказались надежными.
Но увы, кузовная коррозия помножила на ноль все достоинства Сонаты, которые и сейчас могли бы цениться россиянами. К сожалению, встретить ржавчину можно практически, на любом участке кузова – от кромок колесных арок до подкапотного отсека, металла под резиновыми уплотнителями. Причем, найти по-настоящему целую Сонату будет крайне тяжело и это вводит в уныние.
Nissan Patrol Y61
Многие считают этот японский внедорожник легендарным и на сборочном конвейере он просуществовал достаточно долгое время. Ниссан Патруль запомнился тем, что обладает неплохими внедорожными качествами. Это стало возможным за счет 255-миллиметрового дорожного просвета, относительно коротких свесов кузова, неразрезному заднему мосту с отключаемым стабилизатором, понижающей передаче.
Несмотря на то, что модель играет на одном поле с Тойота семейства Ленд Крузер, общественность никогда не спешила признавать её прямым конкурентом «крузаков». Всё потому, что Тойоты имеют претензию на роскошь, высокий уровень комфорта, богатейшее оснащение и сбалансированные ездовые качества.
Если же, говорить о Ниссане, то он потряхивает на неровностях своих седоков, звукоизоляция тянет на «троечку», а динамика устроит лишь непритязательного водителя. Да и устойчивость машины на высоких скоростях оставляет желать лучшего. Зато модель отличилась по-настоящему большим багажником, практичным салоном, что сделало её пригодной для экспедиций.
Жаль только, что на возрастном Патруле отправляться в такие приключения небезопасно, ведь кузов может дышать на ладан. В частности, очень сильно на нем гниют пороги, район багажной двери и она сама, рама, днище, подкапотный отсек. И встретить на вторичке сильно ржавый Ниссан – это не редкость.
Закончим на этом. Напишите свое мнение в комментариях. Всем спасибо за внимание.