Найти в Дзене
Еда.ру

Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами

Оглавление

Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами

   Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами
Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 422.3 Ккал, белки – 6.9 г, жиры – 21.8 г, углеводы – 49.6 г.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто: 400 г
  • Вишня: 100 г
  • Черная смородина: 100 г
  • Персики: 100 г
  • Груши: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест-накрест.
  2. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные, добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком.
  3. Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.