Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 422.3 Ккал, белки – 6.9 г, жиры – 21.8 г, углеводы – 49.6 г.
Ингредиенты
- Слоеное тесто: 400 г
- Вишня: 100 г
- Черная смородина: 100 г
- Персики: 100 г
- Груши: 100 г
Инструкция приготовления
- Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест-накрест.
- У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные, добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком.
- Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.