Китайский салат с языком
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 224.5 Ккал, белки – 20.8 г, жиры – 11.4 г, углеводы – 9.5 г.
Ингредиенты
- Вареный говяжий язык: 300 г
- Сладкий перец: 1 штука
- Огурцы: 250 г
- Сладкий красный лук: 1 штука
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Кунжутное масло: по вкусу
- Кунжут: по вкусу
- Бальзамический уксус: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Красный перец чили: по вкусу
- Кинза: 1 пучок
Инструкция приготовления
- Отварной говяжий язык нарезать соломкой. Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку.
- Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.
- Нарезать вдоль луковицы красный лук, свежие огурцы нарезать толстыми брусочками, перец — соломкой. Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать.
- Добавить по вкусу кинзу и перец чили. Подавать, посыпав кунжутными семенами.