Найти в Дзене
Еда.ру

Зимний торт «Наполеон» c фруктами

Оглавление

Зимний торт «Наполеон» c фруктами

   Зимний торт «Наполеон» c фруктами
Зимний торт «Наполеон» c фруктами

Порций: 8, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 793.7 Ккал, белки – 14.6 г, жиры – 48.2 г, углеводы – 74.7 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 250 г
  • Слоеное тесто: 400 г
  • Сгущенное молоко: 400 г
  • Куриное яйцо: 6 штук
  • Сахар: 8 столовых ложек
  • Молоко: 2 стакана
  • Крахмал: 2 чайные ложки
  • Фрукты: 350 г
  • Сливочный ликер: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать и разрезать на круги необходимого размера. Выпечь их в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. Один из них разломать в крошку.
  2. Масляный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить до белого цвета, затем добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до однородности. Готовый крем убрать на полчаса в холодильник.
  3. Заварной крем: положить в небольшую кастрюлю сахар, крахмал, и вылить яйца; после 1–2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. В охлажденный крем добавить сливочный ликер и хорошо перемешать.
  4. Сборка торта: первый корж промазать масляным кремом, накрыть вторым коржом. На второй крем нанести заварной крем, накрыть третьим коржом. Продолжить сборку торта, чередуя слои крема. Важно — необходимо оставить немного масляного крема для обмазывания собранного торта.
  5. После окончания сборки торта обрезать неровные края, если такие есть — привести тем самым форму торта к желаемому виду. Обмазать торт целиком остатками масляного крема. Бока торта посыпать крошкой из слоеного теста. Верх оставить нетронутым (так фрукты будут лучше держаться).
  6. Готовый торт украсить фруктами по вашему вкусу и оставить на ночь для пропитки.
Еда
6,93 млн интересуются