Зимний торт «Наполеон» c фруктами
Порций: 8, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 793.7 Ккал, белки – 14.6 г, жиры – 48.2 г, углеводы – 74.7 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 250 г
- Слоеное тесто: 400 г
- Сгущенное молоко: 400 г
- Куриное яйцо: 6 штук
- Сахар: 8 столовых ложек
- Молоко: 2 стакана
- Крахмал: 2 чайные ложки
- Фрукты: 350 г
- Сливочный ликер: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать и разрезать на круги необходимого размера. Выпечь их в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. Один из них разломать в крошку.
- Масляный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить до белого цвета, затем добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до однородности. Готовый крем убрать на полчаса в холодильник.
- Заварной крем: положить в небольшую кастрюлю сахар, крахмал, и вылить яйца; после 1–2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. В охлажденный крем добавить сливочный ликер и хорошо перемешать.
- Сборка торта: первый корж промазать масляным кремом, накрыть вторым коржом. На второй крем нанести заварной крем, накрыть третьим коржом. Продолжить сборку торта, чередуя слои крема. Важно — необходимо оставить немного масляного крема для обмазывания собранного торта.
- После окончания сборки торта обрезать неровные края, если такие есть — привести тем самым форму торта к желаемому виду. Обмазать торт целиком остатками масляного крема. Бока торта посыпать крошкой из слоеного теста. Верх оставить нетронутым (так фрукты будут лучше держаться).
- Готовый торт украсить фруктами по вашему вкусу и оставить на ночь для пропитки.