Пирог с яблоками и штрейзелем
Порций: 8, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 525.6 Ккал, белки – 6.8 г, жиры – 30.2 г, углеводы – 56.9 г.
Ингредиенты
- Яблоко: 3 штуки
- Сахар: 110 г
- Яблочное пюре: 175 г
- Пшеничная мука: 290 г
- Кукурузный крахмал: 30 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Ваниль: на кончике ножа
- Соль: на кончике ножа
- Грецкие орехи: 50 г
- Корица: 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло: 230 г
Инструкция приготовления
- Перемолоть в муку грецкие орехи.
- Сливочное масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Яблоки помыть, почистить, некрупно нарезать и сразу смешать с яблочным пюре.
- Для теста смешать 125 грамм теплого масла с 50 граммами сахара, ванилью и небольшим количеством соли. Взбивать несколько минут.
- По одному добавить в тесто яйца, каждый раз все взбивая по минуте.
- Смешать 180 грамм муки с разрыхлителем и крахмалом и порционно подмешать в яичную массу.
- Для штрейзеля смешать 100 грамм муки, орехи, 60 грамм сахара, корицу и 100 грамм масла. Все мешать руками пока не сформируется крошка.
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Форму диаметром 20 см смазать жиром и присыпать мукой. Выложить тесто, затем яблоки и сверху штрейзель.
- Пирог выпекается около 40 минут. При необходимоти в конце выпекания прикрыть пирог фольгой.