Найти в Дзене
Еда.ру

Пирог с яблоками и штрейзелем

Оглавление

Пирог с яблоками и штрейзелем

   Пирог с яблоками и штрейзелем
Пирог с яблоками и штрейзелем

Порций: 8, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 525.6 Ккал, белки – 6.8 г, жиры – 30.2 г, углеводы – 56.9 г.

Ингредиенты

  • Яблоко: 3 штуки
  • Сахар: 110 г
  • Яблочное пюре: 175 г
  • Пшеничная мука: 290 г
  • Кукурузный крахмал: 30 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Ваниль: на кончике ножа
  • Соль: на кончике ножа
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Корица: 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло: 230 г

Инструкция приготовления

  1. Перемолоть в муку грецкие орехи.
  2. Сливочное масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  3. Яблоки помыть, почистить, некрупно нарезать и сразу смешать с яблочным пюре.
  4. Для теста смешать 125 грамм теплого масла с 50 граммами сахара, ванилью и небольшим количеством соли. Взбивать несколько минут.
  5. По одному добавить в тесто яйца, каждый раз все взбивая по минуте.
  6. Смешать 180 грамм муки с разрыхлителем и крахмалом и порционно подмешать в яичную массу.
  7. Для штрейзеля смешать 100 грамм муки, орехи, 60 грамм сахара, корицу и 100 грамм масла. Все мешать руками пока не сформируется крошка.
  8. Разогреть духовку до 175 градусов.
  9. Форму диаметром 20 см смазать жиром и присыпать мукой. Выложить тесто, затем яблоки и сверху штрейзель.
  10. Пирог выпекается около 40 минут. При необходимоти в конце выпекания прикрыть пирог фольгой.