Клецки белорусские
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 165.8 Ккал, белки – 6.8 г, жиры – 5.8 г, углеводы – 22.6 г.
Ингредиенты
- Картофель: 5 штук
- Тмин: щепотка
- Свиной фарш: 100 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать).
- Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль.
- Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. Закрепить в виде шарика.
- Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.