Найти в Дзене
Еда.ру

Клецки белорусские

Оглавление

Клецки белорусские

   Клецки белорусские
Клецки белорусские

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 165.8 Ккал, белки – 6.8 г, жиры – 5.8 г, углеводы – 22.6 г.

Ингредиенты

  • Картофель: 5 штук
  • Тмин: щепотка
  • Свиной фарш: 100 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать).
  2. Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль.
  3. Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. Закрепить в виде шарика.
  4. Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.
Супы
578,6 тыс интересуются