Найти в Дзене
Кулинарный стиль

Быстрый – заливной пирог на кефире с рыбной начинкой

Фото "Заливного быстрого пирога с  рыбной начинкой" с изображением основного компонента - консервированной рыбы, а так же специй для придания изысканного аромата выпечке.
Фото "Заливного быстрого пирога с рыбной начинкой" с изображением основного компонента - консервированной рыбы, а так же специй для придания изысканного аромата выпечке.

Пирог в готовом виде очень ароматен и вкусен, при этом не требует особых хлопот в приготовлении, поэтому идеально подойдет для случая, если к вам неожиданно пришли гости, к тому же нет необходимости тратить время гостей на ожидание остывания пирога – его можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо, дополнив порционную подачу соусами или сметаной. Единственная рекомендация в этом случае - не забываем при приготовлении теста и начинки щедро добавить ароматные специи и приправы.

Фото основного состава продуктов для приготовления начинки для рыбного пирога.
Фото основного состава продуктов для приготовления начинки для рыбного пирога.
Фото основного состава продуктов для приготовления теста для рыбного пирога.
Фото основного состава продуктов для приготовления теста для рыбного пирога.

В среднем, процесс приготовления пирога, вместе с замешиванием теста и выпеканием, занимает по времени примерно 1 час. Перечень продуктов подобран для формы размером в диаметре 24–26 см:

  • Состав продуктов:

Тесто:

1. Яйцо куриное (категор. С0 или С1) – 3 шт.
2. Кефир/простокваша (любой жирности)- 300 мл (1,5 стакана)
3. Масло растительное (рафинир-е) – 3 (4) ст. л. (можно заменить рассолом от консервированной рыбы)
4. Мука пшеничная (высший сорт) - 300 (350) гр.
5. Соль – хорошая щепотка
6. Сахар-песок – 0,5 ст. л.
7. Стол. уксус/сок лимона - 1 ст. л. (можно заменить на лимон. кислоту - щепотка)
8. Травы и специи (суш./свеж укроп; суш./свеж. петрушка; щепотка суш. чеснока; "Хмели- сунели") - по вкусу.
9. Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Начинка:

1. Рыба консервированная любая (200-250гр) - 1 банка (сайра или других похожих рыб).
2. Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. (можно заменить на вареный рис - 2(3) ст. л.)
3. Лук репчатый (средн. р-ра)– 1 шт.
4. Масло растительное (рафинир-е) – 3 ст. л. (для пассеровки лука)
5. Травы и специи (суш./свеж укроп; суш./свеж. петрушка; щепотка суш. чеснока; щепотка "Хмели- сунели") - по вкусу.

Последовательность приготовления:

1. В первую очередь подготовим для начинки яйца (можно заменить яйца на вареный рис - 2(3) столовые ложки). Для этого необходимо сырые куриные яйца помыть и выложить в кастрюльку, залить чистой прохладной водой, чтобы яйца полностью были в воде и посолить. Поставить кастрюльку с яйцами на плиту с температурой чуть выше среднего. После начала кипения варить 10 минут до готовности "в крутую".

2. Далее, открываем рыбную консерву, сливаем с консервированной рыбы рассол в отдельную емкость (масленый рассол с рыбной консервы можно применить вместо растительного масла при замесе теста). Перекладываем куски рыбы из банки в глубокую миску и разминаем вилкой на одинаковые кусочки, но не слишком мелко.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем в проточной воде и нарезав средним кубиком, перекладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруем до золотистости. Затем убираем сковороду с плиты и перекладываем лук в емкость к рыбе.

4. В глубокую миску для теста разбиваем сырые яйца, добавляем кефир, муку, растительное масло (можно заменить масленым рассолом от консервированной рыбы), соль, сахар, столовый уксус и специи. Затем все перемешиваем до однородности. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи. В последнюю очередь добавляем пищевую соду и аккуратно перемешиваем.

5. Для начинки отварные яйца остудить, очистить и нашинковав мелким кубиком или натерев на крупкой терке переложить в ёмкость с рыбой и луком. Добавить специи и приправы, аккуратно перемешать до однородности начинки.

6. Форму для выпекания застелить антипригарным ковриком для выпечки или смазываем растительным маслом и слегка припыляем мукой или манной крупой. Выливаем половину теста и распределяем по дну формы. Затем, выкладываем начинку равномерно по поверхности теста. Заливаем второй половиной теста и распределяем его равномерно по начинке (сверху можно посыпать семечками кунжута или подсолнечника).

7. Форму с тестом ставим в духовку на средний уровень и выпекаем при 180С градусах 30 - 40 минут (должен появиться характерный запах рыбного пирога и пропеченного теста). Если поверхность пирога начнет пригорать, накрываем сверху пергаментом или пищевой фольгой и продолжаем выпекать до готовности. Готовый пирог достаем из духовки, даем постоять в течении 10 минут и аккуратно вынимаем из формы, посредством двух больших плоских тарелок или разделочных досок.

8. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячим, как основное блюдо на ужин или в дополнение к обеду. По желанию, каждую порцию можно подать со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются