Путеводитель по СЫТНЫМ и НЕсладким рецептам кулинарных рубрик
Кулинарный стиль
32
подписчика
Кулинарный стиль - это подборки публикаций и видео о домашнем приготовлении кулинарных и кондитерских рецептов, а так же советы по подготовке продуктов и обустройству кухонного быта.
Закреплено автором
Постный пирог (кекс) «Красная девица» с брусникой
Свое название "Красная девица" или "Красна девица" кекс или же пирог получил от яркости и воздушности пористого мякиша, получаемого в результате выпечки. Надо заметить, что он всегда получается воздушным и пористым! А так же, от красного цвета основного продукта - томатного сока. За простоту приготовления из скромного состава постных продуктов и необычный вкус готового пирога. Нет, вкус совсем не овощной, как принято у блюд с помидорами, а именно какой то особенный - терпкий и одновременно фруктово-экзотичный,...
Макаронная запеканка с яблоками, овсянкой и вареньем. То что любят дети
Предлагаемая запеканка из кулинарных рецептурников советского прошлого, по вкусу напоминает вареники с яблоком. Ароматная и нежная, с вареньем и яблоками - за это её особенно любят дети. Приготовить запеканку можно на завтрак или ужин. Готовится быстро и легко из простого набора продуктов. Перечень продуктов по предлагаемому рецепту рассчитан на 5-6 порций готовой запеканки. Выпекать макаронно-яблочное тесто можно в духовке, в форме диаметром от 22 до 24 см или в мультиварке (в большой чаше на 5 литров), но тогда нужно уменьшить объем продуктов примерно вдвое...
Сыпучая приправа из лаврового листа
Когда применяешь лавровый лист в измельченном состоянии, то в блюдах ощущаешь эфирный запах лаврового масла, даже если это будут холодные закуски из рыбы либо ветчины. А применении его в соусах для салатов или винегретов особенно вкусно и насыщенно ароматно. Присыпаешь им немножко отварную картошечку или ветчинку и трапеза сразу же играет яркими вкусовыми красками. Домашняя сыпучая приправа очень хорошо подойдёт в приготовлении холодных блюд и закусок, когда нет возможности применить листовую лаврушку...
Постные овсяные блины из хлопьев "Геркулес"
Рецепт из русской постной блинной выпечки в сочетании овсяной муки с пшеничной. Когда пеку эти блины, каждый раз предвкушаю карамельно-овсяный аромат на всю кухню, напоминающий овсяное печенье. Но по вкусу и аромату блинчики, не смотря что они постные, превосходят печенье тем, что они горячие, нежные и с хрустящей кромкой. Блины просты в приготовлении, тем более, что подбор продуктов в рецепте очень бюджетный: мука, вода и масло. Но тем не менее, никто не останется равнодушным, кто позавтракает или отужинает этими блинчиками...
Капуста с курицей и макаронами
Кажущееся на первый взгляд необычное сочетание капусты с макаронами развеется, если вспомним русские вареники с капустой и с мясом. Такое же сочетание теста с капустой, просто готовим в другой вариации уже привычное нам блюдо и вновь получается - беспроигрышно вкусно. Так вкусно, что хочется видеть его на своём столе все чаще, тем более что готовится оно очень просто, быстро и не затратно. И да... Это блюдо очень популярно на русском Дальнем востоке, особенно приграничным с Китаем и Кореей, так же, как известное нам "Пигоди"...
Нежные оладьи на кефире с ТЫКВОЙ и АПЕЛЬСИНОВОЙ корочкой
Золотистого оттенка, пышные и нежные. По вкусу и аромату оладьи похожи на фруктово-десертные. Кусочки тыквы настолько вкусно сочетаются с кефирным тестом и пряной апельсиновой корочкой, что когда ешь, то трудно с ними знать меру. Готовятся просто, по составу продуктов незатейливые и экономичные. Состав продуктов в рецепте рассчитан на пол-литра кефира, полкило муки и тыквы. Как видно, на фотообложке готового блюда, из предложенного обьема получается гора оладий. Если нет необходимости готовить такое количество, то берём продукты наполовину меньше, тогда выходит ещё экономичнее...
Путеводитель по СОВЕТАМ, РЕКОМЕНДАЦИЯМ и РЕЦЕПТАМ в устройстве кухонного быта
Эта публикация создана для того, чтобы в ней читателям было легко сориентироваться, как в путеводителе, по всем советам, рецептам и рекомендациям главы "ОБИХОД ЗА КУХНЕЙ и УСТРОЙСТВО КУХОННОГО БЫТА", которые были опубликованы за весь период действия канала "Кулинарный стиль", со дня его создания. Просто пробежавшись по кликабельным строчкам в перечне (они подкрашены синим цветом), как по содержанию книги, выберите любое заинтересовавшее вас наименование статьи и кликните по нему (нажмите или щелкните...
Моющий гель для посуды - 2 простых рецепта
Во времена пандемии бушующего ковида врачи рекомендовали для предотвращения распространения вирусов, после контакта с посудой возможного заболевшего, всю посуду мыть с пищевой содой. Когда стали пользоваться этим способом, то заметили, что кожа на руках почти не сохла и не раздражалась, даже после мытья горы посуды, по сравнению с применением покупных моющих средств. Взяли это средство на заметку и усовершенствовали его, почитав соответствующую литературу по приготовлению мыла и моющих средств. ...
Постный, но очень сытный рыбный суп с консервированной горбушей, гречкой и овощами
Базовая основа рецепта этого рыбного супа хорошо известна всем со времен появления рыбных консервов в советской России. Но в данном варианте я предлагаю к нему добавить гречку и зеленый горошек, чтобы увеличить содержание белка, и томат-пасту для цвета и насыщенного вкуса. Учитывая, что в период весеннего гиповитаминоза все-таки нужно организму из пищи получать белки и полезные микроэлементы, чтобы поддержать свой иммунитет и при этом соблюсти требования православного поста или просто разгрузочной диеты...
Пирожное "А-ля "Рафаэлло"" из безе (Вариант 1)
Это рецепт небольших по размеру пирожных. Но учитывая, что приготовлены они из безе и в начинке содержат молочно-масляный крем с ядром орешка, они очень сытные. Крем внутри пирожных слегка размягчает оболочку безе и от этого они становятся нежными и превосходными на вкус, напоминающие знаменитые конфеты «Рафаэлло». Готовятся такие пирожные легко, гораздо проще и быстрее, чем бисквитные. К тому же, по составу продуктов они полезнее, чем пирожные, приготовленные из мучного теста, потому что в их составе преимущественно содержится белок...
Холодное копчение скумбрии подручными средствами в условиях квартиры (Вариант 1)
В этом рецепте предлагается один из вариантов приготовления свежемороженой скумбрии или любой другой рыбы методом, максимально схожим с технологией приготовления способом холодного копчения соленой рыбы с применением натурального дыма от импровизированной из подручных средств коптильни и доступных в каждом доме продуктов, без ароматизации "жидким дымом". С применением полезных в предварительной засолке рыбы компонентов, например, таких как куркума. Содержащиеся в ней биофлавоноиды весьма полезны для здоровья...
Чернослив томлёный в молоке
Это блюдо из меню исконно русской кухни. Оно относиться к десертам, или, как еще можно сказать, его подают на третье по типу компота. Но оно, конечно же, гораздо полезнее и вкуснее. «Чернослив томленый в молоке» при подаче идеально сочетается с булочкой, печеньем или с бутербродами с маслом или с сыром. Это очень вкусно. Особенно этот десерт нравится детям. Готовится быстро, просто и по стоимости продуктов весьма доступно. Как вариант, в десерте вместо сахара можно использовать мед. Перечень состава...