Привет!
Предлагаю приготовить на первый взгляд самый простецкий сырный суп.
Что в нем может быть затратным это мясо и сливочный плавленный сыр. Да и сыр - он не "золотой".
В такой суп подойдёт куриное мясо. А сыр можно купить абсолютно любой, даже по акции. Главное, чтобы он был сливочный, не творожный. Не путайте.
Одна головка лука. Я ее уже сразу почистила и порезала. Крупно или мелко- решайте сами. Как вы привыкли это делать.
Средняя морковь. Я ее натёрла на крупной тёрке.
Возможно кто-то любит на мелкой тёрке, разницы не вижу.
И картофель. Я люблю картошку нарезать соломкой, хоть при жарке, хоть в суп. Кому как нравится. У меня примерно три картофелины средних.
Грибы. Я раньше всегда покупала шампиньоны свежие. А как-то однажды попробовала свои домашние, они мне больше понравились. И моим домочадцам тоже.
Единственное, если вы их закрываете с уксусом, то обязательно промойте грибы под проточной водой. Чтобы на вкусе супа этот уксус не отразился.
И небольшой кусочек куриного мяса. Вполне хватит окорочка.
Мясо я отправляю первым делом варить.
Пока варится мясо, мы делаем пережарку.
Мясо готово!
Готовое мясо остудить и разобрать на кусочки.
В бульон отправляем обратно кусочки мяса и засыпаем картошку.
Ждём пока картошка сварится.
Я огромные "лопухи" разрезала по мельче. Так и по больше будет грибов в супе.
Как картошка 🥔 сварилась, сразу кидаем в суп грибы.
И добавляем сыр в суп. Мешаем до растворимости сыра.
Примерно потребуется грамм 200 сыра на три литра супа.
Только после сыра мы добавляем пережарку в суп. Видите, какой цвет красивый получается.
Раньше я ничего про соль не говорила. Потому что солим мы наш суп в последнею очередь.
У меня всем известная приправа хмели- сунели. И соль из фикс прайса с чесноком и зеленью. Нравится мне такая соль. Ими я солила.
И в конце готовки кидаем резаную зелень в суп.
Наш супчик готов! Приятного аппетита!
Кстати, после каждого кипичения супа, цвета супа не изменяется.