Найти в Дзене
Познаем вместе!

Сырный суп с грибами! Дёшево и сердито, а главное, что мужчины его обожают

Привет!

Предлагаю приготовить на первый взгляд самый простецкий сырный суп.

Что в нем может быть затратным это мясо и сливочный плавленный сыр. Да и сыр - он не "золотой".

В такой суп подойдёт куриное мясо. А сыр можно купить абсолютно любой, даже по акции. Главное, чтобы он был сливочный, не творожный. Не путайте.

-2

Одна головка лука. Я ее уже сразу почистила и порезала. Крупно или мелко- решайте сами. Как вы привыкли это делать.

-3

Средняя морковь. Я ее натёрла на крупной тёрке.

Возможно кто-то любит на мелкой тёрке, разницы не вижу.

-4

И картофель. Я люблю картошку нарезать соломкой, хоть при жарке, хоть в суп. Кому как нравится. У меня примерно три картофелины средних.

-5

Грибы. Я раньше всегда покупала шампиньоны свежие. А как-то однажды попробовала свои домашние, они мне больше понравились. И моим домочадцам тоже.

Единственное, если вы их закрываете с уксусом, то обязательно промойте грибы под проточной водой. Чтобы на вкусе супа этот уксус не отразился.

-6

И небольшой кусочек куриного мяса. Вполне хватит окорочка.

Мясо я отправляю первым делом варить.

-7

Пока варится мясо, мы делаем пережарку.

-8

Мясо готово!

-9

Готовое мясо остудить и разобрать на кусочки.

-10

В бульон отправляем обратно кусочки мяса и засыпаем картошку.

Ждём пока картошка сварится.

-11

Я огромные "лопухи" разрезала по мельче. Так и по больше будет грибов в супе.

Как картошка 🥔 сварилась, сразу кидаем в суп грибы.

-12

И добавляем сыр в суп. Мешаем до растворимости сыра.

Примерно потребуется грамм 200 сыра на три литра супа.

Только после сыра мы добавляем пережарку в суп. Видите, какой цвет красивый получается.

-13

Раньше я ничего про соль не говорила. Потому что солим мы наш суп в последнею очередь.

У меня всем известная приправа хмели- сунели. И соль из фикс прайса с чесноком и зеленью. Нравится мне такая соль. Ими я солила.

-14

И в конце готовки кидаем резаную зелень в суп.

-15

Наш супчик готов! Приятного аппетита!

Кстати, после каждого кипичения супа, цвета супа не изменяется.

Еда
6,93 млн интересуются