🎂КБЖУ на 100 г.: 230.3 ккал 7.2/18/9.6
Выход: 770 г.
🎂Ингредиенты:
▫️Для бисквита:
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 20 г.
Сухое обезжиренное молоко - 20 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель.
▫️Для суфле:
Сливки 20% - 400 г.
Агар-Агар - 8 г.
Белок яичный - 4 шт.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель.
▫️Для глазури:
Сливки 20% - 200 г.
Яичный желток - 1 шт.
Кероб или какао-порошок
- 25 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Агар-Агар - 2 г.
Подсластитель.
🎂Приготовление:
1️⃣ Начнём с бисквитной основы. Два яйца делим на белки и желтки.
2️⃣ Белки взбиваем с подсластителем до крепких пиков.
К белкам добавляем два желтка и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
3️⃣ Насыпаем по 20 г. крахмала и сухого молока, а также по половинке чайной ложки ванилина и разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой.
4️⃣ Перекладываем тесто в форму для выпечки, у меня 16 см. и убираем в разогретую до 180° духовку на 10 минут, до сухой зубочистки. Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
5️⃣ В кастрюльке перемешиваем 400 г. сливок и 8 г. агар-агара. Ставим на плиту и доводим до кипения, выключаем плиту, добавляем ванилин и помешиваем полминуты. Убираем с плиты.
6️⃣ На дно разъёмного кольца укладываем наш бисквитный коржик.
7️⃣ 4 белка (я брала 90 г. из бутылки и одно яйцо разделила на белки-желтки, отложив последний в сторону, он нам скоро понадобится) взбиваем с лимонной кислотой и подсластителем до крепких пиков.
7️⃣ Тонкой струйкой вливаем сливки с агаром и перемешиваем миксером ещё минуты две.
8️⃣ Выливаем белковую смесь на коржик и убираем в холодильник.
9️⃣ Для глазури смешиваем в кастрюльке: 200 г. сливок, один желток, 25 г. кероба, половину чайной ложки ванилина, 2 г. агара и подсластитель. Ставим на плиту, доводим до кипения и убираем остужаться пару минут.
1️⃣0️⃣ Достаём наш тортик из холодильника, белковый слой должен уже застыть и покрываем сверху глазурью.
Остужаем.
1️⃣1️⃣ Убираем тортик на полчасика-час в холодильник, затем снимаем кольцо и наслаждаемся 😋
Приятного аппетита ❤