Согласись, в отношениях нам это не только интересно, но и очень важно: знать, любят нас или не любят. Отсюда этот вопрос: «Ты меня любишь?» Кстати, откажись от него. Не стоит его задавать. Этот вопрос дурацкий. В нём нет никакого смысла – вот и не надо им воздух сотрясать.
Любят тебя или нет, лучше выяснить по-другому. Сейчас покажу, как это сделать, но сначала давай споёмся по самому этому понятию: любовь.
Любовь – это глубокая заинтересованность в другом человеке, постоянно подогревающая стремление познать и развить обоих: себя и того человека, к кому питаешь глубокую заинтересованность.
/Эрих Фромм, основатель неофрейдизма/
Соглашаешься с таким определением любви? Если да, то читай дальше. Если нет, то лучше закрой этот пост, потому что то, что будет дальше, может тебе не понравиться.
Такие вопросы к тебе
Человек, которого ты любишь, он, как, стремится тебя познать?
Он стремится узнать твои чувства?
Ему интересно, почему у тебя те или иные реакции?
А этот человек ратует за твоё развитие?
Если на все вопросы ответ отрицательный, то ты для того, кого любишь, прочитанная книга. А самое важное для него – это чтобы ты была глупее его и беспомощнее. Поэтому не питай иллюзий – он тебя не любит. Возможно, привязан к тебе, привык, считает тебя универсальным домашним удобством – может быть. Но мы же здесь о любви говорим.
Поэтому нет, не любит.
Кстати, а ты-то себя любишь?
Если нет, если терпишь свои комплексы, мучаешься от недовольства собой, отзываешься о себе как попало и на полном серьезе считаешь, что в тебе нет ничего особенного, то тогда и не говори, что ты любишь того, кого называешь любимым. Тому, кого любишь, дерьмо не подсунешь.
Вот только не надо обижаться на меня. Разозлись лучше на себя – за то, что ты себя не любишь. Впрочем, от меня не убудет, разозлись на меня. Глядишь, и переключится в тебе нужное реле…