Найти в Дзене
Сибирская пташка 🐦

Вся правда о консервации. И почему молодые почти не едят консервацию?

Оглавление

Многие люди в возрасте (50+ лет) привыкли заготавливать на зиму консервации. Разные банки с разносолами, варенья, компоты.

Но новое поколение изменилось, перестали их есть. И это даже хорошо.

Мои мать и отец (живут отдельно, а разводе) по-прежнему готовят очень много банок консерваций.
Целая армия банок, в подвале гаража, на балконе.
Они сами не съедают, раздают родственникам лишнее. Но люди стали мало есть, уже не актуально.
Говоришь, не готовьте так много, ешьте свежим. Нет, они всё равно готовят 1 вида по 10-20 банок. Копится консерваций 100+ штук за сезон.
Я просто игнорирую эту тему, мне надоело объяснять, что кроме них уже эти готовки мало кто ест.
Они ворчат и готовят))))

Молодёжь напрочь отказывается от таких заготовок. Не готовят и не едят.

Причин много:

  • Больше нравится свежая еда.
  • Больше думают о здоровье, правильно питаются.
  • Появились общества, которые разбирают еду по составу и консервацию - считают плохой едой.
  • Если что-то надо, то можно приготовить 1-3 баночки. Или же купить в магазине готовое.

Почему же консервации плохие?

Слишком много соли, сахара или масла. А это очень вредно для здоровья.

Ничего полезного уже не осталось в консервации.

Да, порой вкусные рецепты консерваций, но безумно вредно.

Честно говоря, консервации - это еда для выживания

Любые консервы - это не повседневная еда, а когда нечего есть.

Но народ привык готовить консервации и едят их в обычные дни.

Лично я почти не ем консервации

Когда я начала жить одна в 19 лет.
Ко мне приехала мать, привезла свои банки с консервациями.
Я ей говорила не привози, я такое не ем.
Так они и пролежали около 1 года))) Потом их отвезли в деревню.
Сама мама не ест свою старую консервацию. Отвозит в деревни, там всё едят)))

Я ем лишь: кабачковую икру и маринованные, покупные корнишоны (большие огурцы не нравятся, корнишоны мало кто в огороде у себя выращивает).

И ещё люблю перцы болгарские, маринованные. Но можно и запечь их в духовке, вкус почти тот же.

Люблю тунец консервированный, это единственная консерва, которую я часто покупаю.

Конечно покупаю кукурузу, горошек, для салата. Они вкуснее консервированные, чем замороженные.

Всё)))

Даже варенья не ем, уже давно.

Причина: слишком много сахара, невозможно есть.

Однажды мне поставили преддиабет, был повышенный сахар в крови. И был риск, что у меня диабет. Мне срочно пришлось бросить есть сладкое.

Я не ела сладкое около 1 месяца.

За этот приод я отвыкла от сладкого и теперь многие сладкие напитки, продукты кажутся безумно приторными, их невозможно пить/есть.

А варенье - всегда приторное, сладкое.

К тому же варенье у меня ассоциируется с бедностью, в 90е годы, когда нечего было есть, всегда на столе стояло варенье. И мне оно жутко надоело. Хоть и было много разных видов.

Любые соки, компоты, я развожу водой, потому что не могу пить приторно сладкие напитки.

Я отдаю предпочтение свежим овощам, фруктам, замороженным ягодам.

С замороженными ягодами можно приготовить много разного, это гораздо вкуснее, чем приторные компоты и варенье.

Вот, что я люблю:

Моя любовь: чаи, приправа, сушёные фрукты, ягоды
Моя любовь: чаи, приправа, сушёные фрукты, ягоды

Как-то моя двоюродная сестра вырастила кучу помидоров черри.
Насолила их, берегла, выдавала по особому случаю.
А потом перед новым сезоном заставляла всех родных есть их)))
Но родные уже наелись, не хотели. Пришлось раздавать знакомым.
Оказывается банок надо не 50 штук 1 вида делать, а хватит и 10. Не все едят так много консерваций)))

Вывод

Консервированные банки с разными разносолами, варенья, компоты - это еда для выживания. Это была их основная цель создания. Об этом следует помнить.

Гораздо полезнее есть свеже приготовленную еду.

Я на своём опыте, научилась жить почти без консерваций.

Люблю лишь консервы-тунец (но у нас в домах его не делают, приходится покупать массового производства), кабачковую икру, маринованные перцы, томаты в собственном соку. И то ем это редко, от силы 2-3 раза в месяц.

Знаю, что многие будут против моего мнения. Ведь у есть люди, которые консервации едят каждый день, но поймите это ужасно вредно для здоровья. Это не повседневная еда. Лучше замораживать овощи, фрукты, чем хранить их в банках, в куче соли, масла и сахара.
Поедание огромного количества соли, сахара и масла - приведёт к болезням.

#общество #жизнь #люди #консервы #консервация #банки #заготовки