Приветствую вас, мои дорогие.
Продолжаем неделю булочек и сегодня будем печь сердечки с маком.
Рецепт сладкого теста в конце статьи.
Итак, тесто подошло.
Сначала делаем булочки-заготовки , примерно по 100 гр.
И оставим их на минут 5-7.
Вообще, когда работаем с дрожжевым тестом, очень важно давать ему отдыхать. Вот сейчас сделали заготовки, пусть отдохнут.
Мак я заранее заварила. Обычно я беру мак и столько же воды, ставлю на огонь и варю до исчезновения воды. Это очень быстро. Сахар в мак не добавляю, потому что при остывании сахар кристаллизуется и мак трудно наносить. Лучше добавить сахар уже непосредственно на само изделие.
Итак, мак я заранее сварила, пусть остывает. Горячий мак использовать не надо, пусть полностью остынет, поэтому делаю это заранее, примерно за час до замеса теста.
Наши булочки подошли, берём булочку, переворачиваем её и раскатываем вот такой блинчик овальной формы
Наносим мак, примерно 1 ст. ложку и распределяем по всей поверхности, и посыпаем сахаром.
Теперь сворачиваем в рулетик и кладём швом вверх!
Теперь соединяем края и защипываем
Берем нож и делаем разрез, не доходя до края 1 см.
Разворачиваем и кладём на противень. Низ сердечка сдавить пальцами и немного оттянуть вниз, получаем полноценное сердечко.
Сразу смазать яйцом.
Остальные булочки также.
Смазываем яйцом и отправляем в тёплую духовку на расстойку.
Минут 10-15 пусть постоит. Смотрим, если булочки набухли, включаем духовку на 180'С, выпекаем минут 12-13, смотря какая у вас духовка, смотрите по румяности. Как только зарумянились- готово. Долго в духовке не держите, дрожжевое тесто без начинки печется быстро.
Вот такая красота получается у нас, мама моя уже пробовала, говорит очень вкусно. 🤗
До встречи! ☺
Рецепт сладкого дрожжевого теста тут. Жмите.
- Пишите в комментариях получилось ли у вас, делитесь впечатлениями. 🖊
- Ставьте лайки👍
- Подписывайтесь на канал, спасибо🤗