Найти в Дзене
Эстетка Веста

Сердечки с маком. Очень сердечно ☺

Приветствую вас, мои дорогие.

Продолжаем неделю булочек и сегодня будем печь сердечки с маком.

Рецепт сладкого теста в конце статьи.

Итак, тесто подошло.

Сначала делаем булочки-заготовки , примерно по 100 гр.

И оставим их на минут 5-7.

Вообще, когда работаем с дрожжевым тестом, очень важно давать ему отдыхать. Вот сейчас сделали заготовки, пусть отдохнут.

Мак я заранее заварила. Обычно я беру мак и столько же воды, ставлю на огонь и варю до исчезновения воды. Это очень быстро. Сахар в мак не добавляю, потому что при остывании сахар кристаллизуется и мак трудно наносить. Лучше добавить сахар уже непосредственно на само изделие.

Итак, мак я заранее сварила, пусть остывает. Горячий мак использовать не надо, пусть полностью остынет, поэтому делаю это заранее, примерно за час до замеса теста.

Наши булочки подошли, берём булочку, переворачиваем её и раскатываем вот такой блинчик овальной формы

-2

Наносим мак, примерно 1 ст. ложку и распределяем по всей поверхности, и посыпаем сахаром.

-3

Теперь сворачиваем в рулетик и кладём швом вверх!

-4

Теперь соединяем края и защипываем

-5
-6

Берем нож и делаем разрез, не доходя до края 1 см.

-7

Разворачиваем и кладём на противень. Низ сердечка сдавить пальцами и немного оттянуть вниз, получаем полноценное сердечко.

-8
-9

Сразу смазать яйцом.

Остальные булочки также.

Смазываем яйцом и отправляем в тёплую духовку на расстойку.

Минут 10-15 пусть постоит. Смотрим, если булочки набухли, включаем духовку на 180'С, выпекаем минут 12-13, смотря какая у вас духовка, смотрите по румяности. Как только зарумянились- готово. Долго в духовке не держите, дрожжевое тесто без начинки печется быстро.

Вот такая красота получается у нас, мама моя уже пробовала, говорит очень вкусно. 🤗

До встречи! ☺

-10
-11
-12

Рецепт сладкого дрожжевого теста тут. Жмите.

  • Пишите в комментариях получилось ли у вас, делитесь впечатлениями. 🖊
  • Ставьте лайки👍
  • Подписывайтесь на канал, спасибо🤗
Еда
6,93 млн интересуются