Низкоуглеводная пицца на из нескольких видов муки
Ингредиенты:
Тесто:
✓ Мука нутовая/гороховая - 1 ст.л.
✓ Мука ржаная обдирная - 1 ст.л.
✓ Мука пшеничная цельнозерновая - 1 ст.л.
✓ Любимая ореховая мука - 0,5 ст.л.
✓ Йогурт классический без добавок ~200 мл
✓ Соль 2 г или по вкусу
✓ Разрыхлитель - 1 ч.л.
✓ Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы и поверхности основы).
Микс из разных видов муки использую исключительно из своего опыта, для того, чтобы в тесте для выпечки пиццы, пирожков, блинов содержание углеводов по граммам было на последнем месте.
У меня форма керамическая, приблизительно диаметром 24 см, тесто раскатываю тоненько, около 0,5 см, поэтому осталось ещё на несколько пышек, которые испекла позже на сухой сковороде. Многое зависит от густоты йогурта, поэтому муки может быть чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось плотное.
Начинка:
✓ Творог 2-5% жирности - 180 г
✓ Яйцо куриное сырое - 3 шт.
✓ Сыр тёртый ~100 г. Как известно, сыра в пицце много не бывает, поэтому всё - на Ваше усмотрение.
✓ Грибы (шампиньоны) - 3 шт,
✓ Помидор - 1 шт.
✓ Паприка молотая копчёная - по вкусу
✓ Хмели сунели - по вкусу.
КБЖУ на 100 г - 136/10,8/7,2/6,8.
Начинаем готовить:
В йогурт комнатной температуры добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить тесто как на пиццу, и дать «отдохнуть».
А пока займёмся начинкой.
Творог размять вилочкой, добавить яйца, специи, 2/3 части сыра. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить основу для пиццы и отправить на 12-15 минут выпекаться до полуготовности. Температура - 190 градусов.
Достать основу и выложить на нее помидор, грибочки и начинку из творога, яиц, сыра и специй. Сверху присыпать оставшимся сыром.
Выпекать при температуре 190-205 градусов ~ 15 минут. Поверхность должна красиво зарумяниться.
Вот и всё! Приятного аппетита и здоровья!
+ 7 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Рецепт на странице
Автор рецепта – Галина Сасыкова