Никогда еще не были лишними знания рецептов приготовления блюд. И, конечно же, в этом деле необходимы приправы. Например, прованские травы, которые можно купить в любом магазине. А, собственно, зачем покупать, когда можно собрать этот букет самим.
Все мы давно ознакомились с прованскими травами, вернее сказать, со смесью этих трав. Но я всегда заготавливаю ее сама. В базовый состав приправы «Прованские травы» входят пять пряностей – базилик белый (зеленый), чабрец (тимьян), душица (орегано), чабер и розмарин. Каждого из растений нужно взять поровну. Хотя возможны варианты.
Обычно данный состав неизменен. Однако иногда, если хочется внести во вкус дополнительную нотку, французские кулинары, которым подвластна высокая кухня, обогащают букет, добавляя мяту, майоран, кервель, шалфей и некоторые другие травы. Но ведь и нам никто не запрещает экспериментировать, тем более, что у нас есть секрет базовой пятерки. И чем ее дополнить, дабы расширить диапазон вкуса, подскажет нам наше пятое чувство.