Найти в Дзене

Рецепты из сухой детской смеси

Оглавление

Ингредиенты:

  • какао порошок в количестве 100 граммов;
  • молоко порядка 100 мл;
  • сахар в количестве 180 граммов;
  • сливочное масло в количестве 200 граммов;
  • детская смесь порядка 450 граммов.

Приготовление конфет из детской смеси и какао

Для начала следует взять емкость, отправить в нее сливочное масло и поставить на печь. Далее добавить молоко, а также сахар. Мешать смесь, пока сахар полностью не растает. Теперь нужно снять массу с огня и отставить в сторону для того, чтобы она остыла;

Теперь необходимо добавить сухую смесь. Делать это следует осторожно, аккуратно и постоянно мешать. В конечном счете никаких комков не должно остаться. Масса должна быть густой и однородной;

Затем полученную смесь необходимо отправить в холодильную камеру минимум на полчаса для того, чтобы она остыла и сала более густой;

Достать смесь из холодильной камеры через указанный промежуток времени, после чего при помощи рук слепить шарики небольшого размера;

Взять большую емкость, насыпать в нее какао порошок для удобства и обвалять в нем все получившиеся шарики. Далее необходимо убрать конфеты снова в холодильную камеру на несколько часов для того, чтобы они остыли. Лучше всего делать это на ночь.

Такие конфеты можно разнообразить на свой вкус. Так, к примеру, добавляют цукаты, измельченные орехи миндаля, грецкие орехи, кешью, арахис, кокосовую стружку, кусочки фруктов. Обвалять конфеты можно не только в какао порошке, но и полить растопленным шоколадом, к примеру.

-2

Ингредиенты:
-Детская растворимая смесь — 200 Грамм
-Масло сливочное — 100 Грамм
-Сахар — 100 Грамм
-Вода — 200 Миллилитров
-Изюм — 50 Грамм
-Мука — 250 Грамм
-Яйцо — 1 Штука
-Сода — 1 Щепотка

Приготовление
1. Перетираем яйцо с сахаром до однородности. Масло растопим и добавим в смесь. Все перемешаем. Добавим воду, еще раз перемешаем. Потом насыпаем кашу, даем тесту набухнуть.
2. Затем добавим муку и гашеную соду. Перемешаем тщательно, в последнюю очередь добавим изюм. Изюм я предварительно на 5 минут заливаю кипятком.
3. Перед запеканием подержите тесто немного в морозилке: так оно не будет прилипать к рукам. Раскатаем пласт толщиной в сантиметр, вырежем фигурками печенье.
4. Выпекать рекомендую 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Получается очень вкусное печенье!

-3

Ингредиенты

Для теста

3 яйца

200 г сахара

1 стакан муки

200 г молочной смеси

3 ст. л. воды

Для крема

1 стакан сметаны

6 ст.л. детской смеси

Приготовление

Все ингредиенты для теста смешиваем, взбиваем. Выливаем тесто в форму для торта, выпекаем 40 минут при 160 градусах. Готовый корж достаем и даем ему остыть. После остывания разделяем на 3 части.

Для крема взбить сметану с смесью. Поэтапно смазываем каждый корж и собираем таким образом торт. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки и можно дегустировать необычный торт из детской смеси.

-4

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек детской смеси
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Сода, погашенная уксусом, или разрыхлитель (пол чайной ложки)

Начинка — на ваш вкус. Можно использовать сгущенное молоко, джем, варенье, либо приготовить крем из сметаны (200 гр) и сахара (150 гр).

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте немножко соли. Муку и молочную смесь просыпьте через сито, добавьте к яйцам и сахару, перемешайте. Влейте соду с уксусом или добавьте разрыхлитель. Полученное тесто положите на смазанную маслом кальку тонким слоем. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 5-10 минут. Смажьте полученный рулет кремом, сгущенкой или джемом, заверните. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

-5

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Стакана
  • Смесь молочная — 16 Чайных ложек (мерных ложечек из пачки со смесью)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Мука — 12 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Приготовление

  1. В теплой воде развести детскую молочную смесь.
  2. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, чтобы соль растворилась.
  3. Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто без комочков. Оно должно быть чуточку жиже, чем сметана.
  4. Жарим маленькие блинчики на разогретой с растительным маслом сковороде до румяного красивого цвета.