Ингредиенты:
- какао порошок в количестве 100 граммов;
- молоко порядка 100 мл;
- сахар в количестве 180 граммов;
- сливочное масло в количестве 200 граммов;
- детская смесь порядка 450 граммов.
Приготовление конфет из детской смеси и какао
Для начала следует взять емкость, отправить в нее сливочное масло и поставить на печь. Далее добавить молоко, а также сахар. Мешать смесь, пока сахар полностью не растает. Теперь нужно снять массу с огня и отставить в сторону для того, чтобы она остыла;
Теперь необходимо добавить сухую смесь. Делать это следует осторожно, аккуратно и постоянно мешать. В конечном счете никаких комков не должно остаться. Масса должна быть густой и однородной;
Затем полученную смесь необходимо отправить в холодильную камеру минимум на полчаса для того, чтобы она остыла и сала более густой;
Достать смесь из холодильной камеры через указанный промежуток времени, после чего при помощи рук слепить шарики небольшого размера;
Взять большую емкость, насыпать в нее какао порошок для удобства и обвалять в нем все получившиеся шарики. Далее необходимо убрать конфеты снова в холодильную камеру на несколько часов для того, чтобы они остыли. Лучше всего делать это на ночь.
Такие конфеты можно разнообразить на свой вкус. Так, к примеру, добавляют цукаты, измельченные орехи миндаля, грецкие орехи, кешью, арахис, кокосовую стружку, кусочки фруктов. Обвалять конфеты можно не только в какао порошке, но и полить растопленным шоколадом, к примеру.
Ингредиенты:
-Детская растворимая смесь — 200 Грамм
-Масло сливочное — 100 Грамм
-Сахар — 100 Грамм
-Вода — 200 Миллилитров
-Изюм — 50 Грамм
-Мука — 250 Грамм
-Яйцо — 1 Штука
-Сода — 1 Щепотка
Приготовление
1. Перетираем яйцо с сахаром до однородности. Масло растопим и добавим в смесь. Все перемешаем. Добавим воду, еще раз перемешаем. Потом насыпаем кашу, даем тесту набухнуть.
2. Затем добавим муку и гашеную соду. Перемешаем тщательно, в последнюю очередь добавим изюм. Изюм я предварительно на 5 минут заливаю кипятком.
3. Перед запеканием подержите тесто немного в морозилке: так оно не будет прилипать к рукам. Раскатаем пласт толщиной в сантиметр, вырежем фигурками печенье.
4. Выпекать рекомендую 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Получается очень вкусное печенье!
Ингредиенты
Для теста
3 яйца
200 г сахара
1 стакан муки
200 г молочной смеси
3 ст. л. воды
Для крема
1 стакан сметаны
6 ст.л. детской смеси
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешиваем, взбиваем. Выливаем тесто в форму для торта, выпекаем 40 минут при 160 градусах. Готовый корж достаем и даем ему остыть. После остывания разделяем на 3 части.
Для крема взбить сметану с смесью. Поэтапно смазываем каждый корж и собираем таким образом торт. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки и можно дегустировать необычный торт из детской смеси.
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек детской смеси
- 3 яйца
- Щепотка соли
- Сода, погашенная уксусом, или разрыхлитель (пол чайной ложки)
Начинка — на ваш вкус. Можно использовать сгущенное молоко, джем, варенье, либо приготовить крем из сметаны (200 гр) и сахара (150 гр).
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте немножко соли. Муку и молочную смесь просыпьте через сито, добавьте к яйцам и сахару, перемешайте. Влейте соду с уксусом или добавьте разрыхлитель. Полученное тесто положите на смазанную маслом кальку тонким слоем. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 5-10 минут. Смажьте полученный рулет кремом, сгущенкой или джемом, заверните. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Вода — 2 Стакана
- Смесь молочная — 16 Чайных ложек (мерных ложечек из пачки со смесью)
- Соль — 2 Щепотки
- Мука — 12 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Приготовление
- В теплой воде развести детскую молочную смесь.
- Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, чтобы соль растворилась.
- Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто без комочков. Оно должно быть чуточку жиже, чем сметана.
- Жарим маленькие блинчики на разогретой с растительным маслом сковороде до румяного красивого цвета.