Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Популярный зимний суп, от которого все в восторге. Без бульона и грязной посуды

Оглавление

Очень простой, вкусны и сытный зимний суп. А главное, что готовится он без бульона и грязной посуды

Я очень люблю гороховый суп, есть очень много разных вариантов приготовления этого блюда, а этот крем-суп один из моих самых любимых. Да и при его приготовлении ничего особенного не понадобится

Процесс приготовления:

Горох замачиваем на ночь

Затем воду сливаем, наливаем холодную и ставим его вариться

-2

В это время репчатый лук и морковь нарезаем кубиком. Также поступаем и с грудинкой (желательно жирной)

На сухой сковороде, при слабом нагреве обжариваем грудинку до образования шкварок-зашкварок, затем добавляем туда лук и тушим до размягчения

-3

Перемешиваем и вводим морковь, готовим пока морковь не размягчится

-4

За это время горох уже сварился. Обжаренные овощи отправляем к гороху, провариваем до кипения и измельчаем с помощью блендера

-5

Затем добавляем соль по вкусу, копченую паприку и прогреваем суп еще 5 минут

-6

Копченый бекон обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон пока он не станет хрустящим, как чепсики . Или отправляем его в духовку, а можно даже в микроволновку

-7

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам добавляем сухарики и бекон

-8

Так нам удается приготовить великолепный гороховый суп, без бульона. Этот супчик согреет Вас, даже в самую холодную пору

Ингредиенты:

Горох 250 г
Вода 3 л
Грудинка 70 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Бекон порционно
Сухарики, соль, перец по вкусу

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются