Очень простой, вкусны и сытный зимний суп. А главное, что готовится он без бульона и грязной посуды
Я очень люблю гороховый суп, есть очень много разных вариантов приготовления этого блюда, а этот крем-суп один из моих самых любимых. Да и при его приготовлении ничего особенного не понадобится
Процесс приготовления:
Горох замачиваем на ночь
Затем воду сливаем, наливаем холодную и ставим его вариться
В это время репчатый лук и морковь нарезаем кубиком. Также поступаем и с грудинкой (желательно жирной)
На сухой сковороде, при слабом нагреве обжариваем грудинку до образования шкварок-зашкварок, затем добавляем туда лук и тушим до размягчения
Перемешиваем и вводим морковь, готовим пока морковь не размягчится
За это время горох уже сварился. Обжаренные овощи отправляем к гороху, провариваем до кипения и измельчаем с помощью блендера
Затем добавляем соль по вкусу, копченую паприку и прогреваем суп еще 5 минут
Копченый бекон обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон пока он не станет хрустящим, как чепсики . Или отправляем его в духовку, а можно даже в микроволновку
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам добавляем сухарики и бекон
Так нам удается приготовить великолепный гороховый суп, без бульона. Этот супчик согреет Вас, даже в самую холодную пору
Ингредиенты:
Горох 250 г
Вода 3 л
Грудинка 70 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Бекон порционно
Сухарики, соль, перец по вкусу