Захотелось чего-то лёгкого и быстрого в приготовлении. И в ход идут овощные заготовки из морозилки. У меня практически всегда есть бульоны из гуся, курицы или утки, поскольку это каждодневные блюда на нашем столе. Утиные, я Вам скажу, самые вкусные! Ровно 15 минут с момента закипания и вкусный ароматный овощной суп готов. А теперь подробнее:
Готовлю суп, в котором основной овощ сельдерей! В ход идут и корневые его части и черешки. Да и листва на украшение. В межсезонье - это замороженные его части, а летом и осенью - прямо с грядки.
Чем будет заправлен мой овощной суп:
- Корневой сельдерей - это бугристое чудояблоко - 200 гр. Кстати, у меня корневой сельдерей - "Яблочный"
- Черешковый сельдерей - 1-2 черешка
- Морковь - 1 большая или пару маленьких
- Луковица - 1 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Специи - прованские травы, или те, что есть под рукой - 0,5 ч. ложки
- Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
- Растительное масло для зажарки - 1 ст. ложка
- Соль по вкусу.
Очищенный Корень сельдерея очистить, у перца красного вынуть середину с семенами, всё порезать кубиками как обычно режете овощи в суп, морковь кольцами, если небольшая, или полу (четверть) кольцами в зависимости от размера, черешки сельдерея ломтиками. Опустить овощи в горячий бульон или воду (если суп постный) и варить 15 минут.
Сделать зажарку: лук и морковь измельчить и обжарить на масле до прозрачности и добавить в кипящий суп перед концом варки. Посолить, поперчить и добавить специи.
Этот суп можно есть, как горячим, так и холодным. Перед подачей на стол можно украсить листиками сельдерея. А ещё мне нравится добавлять свежесрезанную микрозелень.
И заметьте - никакой картошки! Сплошная польза!
Представляете, на 1 января после нескончаемого числа различных салатиков порадовать себя таким необременительным первым блюдом! Всех с Наступающим Новым Годом!